Салат из цуккини: красивый и вкусный

Дата: 15.09.2016 | Раздел: Салаты | Просмотров: 629

Салат из цуккини: красивый и вкусный

Сегодня цуккини известны любому вегетарианцу. К сожалению, те, кто выращивает этот прекрасный овощ, не собирают молодые и тоненькие цуккини, а часто доводят их до размера обычного желтого кабачка. И тогда цуккини уже теряют значительную часть своей полезности.

Надо заметить, что мякоть цуккини в сыром виде переваривается в желудке  довольно трудно. Но в небольших количествах, да еще при мелкой нарезке, мякоть цуккини доставит удовольствие тому, кто попробует салат, рецепт которого помещен ниже.

Салат из лапши, нарезанной из цуккини

Ингредиенты:

- три-четыре молоденьких цуккини (всего 550-600 г),
- половина чайной ложки соли,
- полторы чашки нарезанной краснокочанной капусты, половину нарезать очень тонко, половину крупными кусочками,
- одна большая морковь, натертая на крупной терке,
- половина большого красного перца, тонко нарезанного,
- два небольших пучка зеленого лука, нарезать перо тонко по диагонали,
- около половины чашки зелени кинзы, нарезать.

Соус:

- треть чашки рисового уксуса, приправленного сахаром, солью и перцем,
- две столовых ложки оливкового масла,
- полторы чайных ложки темного жареного кунжутного масла,
- один зубчик чеснока, измельчить,
- щепотка красного перца.

Приготовление:

В результате нарезки цуккини вместе с молодой кожурой должно получиться 5-6 чашек тонкой лапши. Нарезать тонко не так-то просто. Но у любителей овощей всегда есть несколько видов ножей. И можно постоянно увеличивать их ассортимент. Достаточно заглянуть на Tarelki.com.ua, чтобы  пополнить свою коллекцию ножей.

Нарезав цуккини, поместить результат труда в дуршлаг, а его поставить на кастрюлю или миску. Посыпать нарезку солью, перемешать. Так оставить, лишняя влага выйдет и стечет в миску.

Затем поместить  нарезку в большую миску. Добавить капусту, морковь, перец, лук и кинзу.

В другой миске смешать вместе приправленный уксус, оливковое масло, темное кунжутное масло, рубленый чеснок и красный перец. Вылить заправку поверх цуккини, аккуратно перемешать.

Подавать сразу же.

Украсить салат можно по своему вкусу. Но главное здесь - аккуратная нарезка и цуккини должен быть молодым, зелененьким и тоненьким.

Когда готовится салат из небольшого количества составляющих, всегда надо обращать особое внимание на свежесть и степень зрелости того или иного овоща.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий