Вегетарианский салат из киноа и черной фасоли и ароматный салат из киноа и овощей

Дата: 08.03.2016 | Раздел: Салаты | Просмотров: 834

Вегетарианский салат из киноа и черной фасоли и ароматный салат из киноа и овощейВегетарианский салат из киноа и черной фасоли

Этот салат, сдобренный свежим соком лайма, кайенским перцем и свежей зеленью кинзы, никого не оставляет равнодушным. В нем аромат Мексики. Этот салат можно подавать свежим и теплым. Можно охладить в холодильнике и аромат будет более сильным. Перед подачей из холодильника следует салат перемешать осторожно и добавить еще свежей кинзы и чуть посыпать морской солью. Этот рецепт подходит тем, кто любит еду без глютена.

Ингредиенты:

- одна столовая ложка оливкового масла и плюс еще две,
- три зеленых стебля лука, нарезанных,
- три зубчика чеснока, измельченных,
- одна чашка крупы киноа,
- две чашки овощного бульона,
- одна банка консервированной темной фасоли, жидкость слить,
- одна чашка готовых зерен кукурузы,
- две столовых ложки нарезанной свежей зелени кинзы,
- две столовых ложки свежего сока лайма,
- половина чайной ложки кайенского перца,
- морская соль и немного свежего черного перца.

Приготовление:

В большой сковороде потомить чеснок в одной столовой ложке оливкового масла в течение 2-3 минут, затем добавить нарезанную зелень лука и подержать сковороду на огне еще пару минут. Добавить киноа и овощной бульон. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и дать покипеть  в течение 25 минут. Большая часть жидкости должна быть поглощена.

За пару минут до выключения огня добавить кукурузные зерна, фасоль, и кайенский перец. Дать салату постоять немного. И можно подавать.

Ароматный салат с мятой и овощами

Ингредиенты:

- одна чашка крупы киноа,
- две чашки овощного бульона,
- один большой или два средних помидора, нарезанных  мелко,
- один огурец, нарезанный,
- четыре стебля зеленого лука, нарезанных,
- два зубчика чеснока, измельченных,
- две столовых ложки нарезанной свежей мяты,
- половина чашки нарезанной свежей зелени петрушки,
- четверть  чашки оливкового масла,
- четверть чашки лимонного сока,
- соль по вкусу.

Приготовление:

В средней кастрюле залить овощным бульоном киноа и довести до кипения. Уменьшите высокую температуру до медленного кипения, накрыть кастрюлю крышкой и готовить около 15 минут. Почти вся жидкость должна быть поглощена крупой.

В большой миске смешать помидоры, огурцы, зеленый лук, чеснок, свежую мяту и петрушку. Добавить приготовленную киноа, оливковое масло, лимонный сок и соль, перемешать. Приправить солью, по вкусу. Охладить в течение часа и подавать.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий