Пряные салаты

Дата: 27.10.2015 | Раздел: Салаты | Просмотров: 1042

Пряные салатыСалат из рукколы, винограда и семечек подсолнуха

Ингредиенты:

- три столовых ложки красного винного уксуса,
- одна чайная ложка меда,
- одна чайная ложка кленового сиропа,
- 1/2 чайной ложки горчичного порошка,
- две  чайных ложки масла виноградных косточек,
- семь чашек маленьких листиков рукколы,
- две чашки красного винограда, половинками,
- две столовых ложки поджаренных подсолнечных семечек,
- одна чайная ложка нарезанного свежего тимьяна,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:

Соединить уксус, мед, сироп и горчицу в маленькой миске. Постепенно добавлять масло, помешивая веничком. Соединить рукколу, виноград, семена и тимьян в большой миске. Полить уксусной смесью рукколу. Посыпать солью и перцем. Мягко перемешать.

Картофельный салат на гриле

Ингредиенты:

- 900 г маленьких картофелин,
- три столовых ложки оливкового масла.
- одна маленькая красная луковица, нарезанная на полу сантиметровые ломтики,
- один красный перец, разрезать пополам и вынуть семена,
- пищевой спрей,
- три столовых ложки нарезанного свежего базилика,
- две столовых ложки нарезанного свежего шнитт-лука,
- три столовых ложки свежего лимонного сока,
- одна чайная ложка каперсов,
- 3/4 чайной ложки соли,
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:

1. Разогреть гриль до средневысокой температуры.

2. Поместить картофель в большую кастрюлю, залить водой. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут или до готовности, процедить. Немного остудить. Разрезать картофель пополам. В большой миске соединить картофель с двумя чайными ложками масла и перемешать хорошо, чтобы масло покрыло картофелины.

3. Кисточкой смазать лук и перец равномерно одной чайной ложкой масла. Поместить картофель, лук и перец на решётку гриля, которую предварительно сбрызнуть спреем. Жарить овощи в течение 5 минут с каждой стороны или до готовности. Снять овощи с решетки, дать немного остыть. Нарезать перец тонкими полосками. Нарезать лук ломтиками и на четвертинки.

4. Соединить оставшиеся две столовых ложки оливкового масла с базиликом и остальными ингредиентами в большой миске, помешивая веничком. Добавить овощи в миску, перемешать.

Подавать.

Пряный огуречный салат

Ингредиенты:

- четверть чашки обезжиренного йогурта,
- две столовых ложки крупно нарезанного свежего укропа,
- одна столовая ложка крупно нарезанной свежей петрушки,
- две столовых ложки свежего лимонного сока,
- одна столовая ложка оливкового масла,
- одна десертная ложка крупно нарезанной мяты,
- две чайных ложки дижонской горчицы,
- четверть чайной ложки сахара,
- четверть чайной ложки соли,
- четверть чайной ложки молотого черного перца,
- один зубчик чеснока,
- пять с половиной чашек тонко нарезанных огурцов,
- две с половиной чашки тонко нарезанного красного лука.

Приготовление:

Смешать первые 11 ингредиентов в кухонном комбайне или блендере почти до однородности.

В большой миске соединить огурцы и лук. Полить полученной смесью из блендера. Хорошо перемешать. Готово!

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий