Салаты из квашеной капусты

Дата: 13.10.2015 | Раздел: Салаты | Просмотров: 1153

Салаты из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты с орехами

Ингредиенты:

- 250 г квашеной капусты,
- одна морковка,
- половина стакана очищенных грецких орехов,
- растительное масло,
- перец, тмин.

Приготовление:

Квашеную капусту нашинковать, если она в кочанах заквашена.

Морковь вымыть, почистить, ополоснуть водой, обсушить и натереть на крупной терке. Добавить растительное масло. Перемешать и добавить к капусте. Туда же добавить рубленые грецкие орехи, перец, тмин. Всё хорошо перемешать. Дать салату немного постоять и подавать.

Салат с квашеной капустой и зеленью

Ингредиенты:

- квашеная капуста - 100 г,
- одна большая морковь,
- три столовых ложки измельченного зеленого лука,
- столько же измельченной зелени петрушки, укропа,
- две столовых ложки растительного масла,
- молотый черный перец.

Приготовление:

Капусту надо нашинковать мелко. Морковь натереть на крупной терке. В салатнице соединить морковь, измельченную зелень и растительное масло, перемешать. Добавить капусту. Перемешать. Поперчить по своему вкусу. Перед подачей салат посыпать зеленым луком.

Салат из квашеной капусты с морковью, свеклой и луком

Ингредиенты:

- один стакан квашеной капусты,
- одна морковь,
- две средних свеклы,
- одна большая луковица,
- четыре столовых ложки растительного масла,
- сахар по вкусу и желанию.

Приготовление:

Капуту измельчить. Лук тонко порезать полукольцами. Морковь и сырую свеклу натереть на крупной терке. Сложить все компоненты в салатницу. Заправить салат растительным маслом, немного посыпать сахаром. И дать постоять салату не менее двух часов. Можно подавать.

Если у вас есть маринованные грибы, то вот еще один салат, который просится на стол вегетарианца.

Салат с маринованными грибами

Ингредиенты:

- по 100 г маринованных грибов и квашеной капусты,
- подготовить половину луковицы,
- две столовых ложки растительного масла,
- тмин.

Приготовление:

Грибы нарезать небольшими ломтиками. А лук нашинковать очень мелко. В салатницу сложить капусту, лук, грибы. Посыпать тмином и сахаром. Заправить растительным маслом и перемешать. Подавать салат на стол, украсив зеленью.

О пользе тыквы знают все. Её можно использовать в салате с квашеной капустой.

Салат из квашенной капусты и тыквы

Ингредиенты:

- квашеная капуста - 400 г,
- тыква - 400 г,
- четыре столовых ложки растительного масла,
- зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Если надо, измельчить квашеную капусту. В миске соединить капусту, тыкву, сахар, растительное масло. Перемешать. При подаче посыпать салат зеленью.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить