Вкусно и полезно. Рецепты простых блюд с сыром Фета

Дата: 29.09.2015 | Раздел: Салаты | Просмотров: 769

Вкусно и полезно. Рецепты простых блюд с сыром ФетаСыр Фета, руккола с соусом из свеклы и с фасолевым пюре

Ингредиенты:

- около 100 г сыра Фета, нарезанного толсто,
- немного муки,
- руккола -  65 г.

Для сальсы и фасоли:

- 250 г сваренной свеклы, нарезанной кубиками,
- половина красной луковицы, мелко нарезанной,
- натертая цедра и сок половины лайма,
- две столовых ложки нарезанного укропа, плюс дополнительно еще немного для посыпки,
- одна чайная ложка оливкового масла, плюс еще немного,
- один зубчик чеснока, мелко нарезанный,
- 400 г консервированной фасоли.

Приготовление:

Смешать свеклу и лук в миске с цедрой лайма, добавить сок и приправить укропом.

Нагреть одну чайную ложку масла в антипригарной кастрюле и осторожно готовить чеснок до мягкости, затем осторожно добавить фасоль из банки и немного сока из банки. Размять фасоль, продолжая нагревать, но осторожно. Не дать пригореть.

Обвалять ломтики сыра Фета в муке. Нагреть антипригарную сковороду, протереть маслом и обжарить Фета в течение нескольких минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Выложить ложкой на порционные тарелки фасолевое пюре, сверху сыр и поверх половину сальсы. Посыпать укропом. С краю тарелки положить рукколу, а в соуснике подать остатки сальсы.

Салат из свеклы, фасоли и сыра Фета

Ингредиенты:

- 175 г замороженной стручковой фасоли,
- четыре столовых ложки оливкового масла,
- один лук-шалот, мелко нарезанный,
- один зубчик чеснока, нарезанный,
- две веточки свежего розмарина, листья сорвать и порезать,
- восемь маленьких сваренных корнеплодов свеклы, разрезанных на четвертинки,
- 140 г листьев салата,
- четыре столовых ложки красного винного уксуса,
- 300 г сыра Фета, нарезанного кубиками.

Приготовление:

Сварить стручковую фасоль, слить воду и обдать холодной водой. Можно порезать стручки на мелкие кусочки. А можно вылущить зерна фасоли из стручков, кожуру выбросить. Это обычно делают, если кожура толстая и жесткая.

Нагреть две столовых ложки оливкового масла в сковороде. Добавить нарезанный лук-шалот и чеснок и жарить в течение минуты или двух на среднем огне до светло-золотистого цвета. Добавить нарезанный розмарин, затем четвертинки свеклы и готовить на медленном огне 3-4 минуты, помешивая. Снять с огня и дать остыть.

Вынуть кусочки  свеклы и поместить их в миску вместе с листьями салата. Смешать уксус и оставшееся оливковое масло в сковороде с чесноком и луком. Залить этой смесью свеклу и листья салата. Осторожно перемешать.

Непосредственно перед подачей добавить сыр и фасоль. Если требуется, приправить травами, солью и перцем. Но это по вкусу.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить