Салаты с капустой

Дата: 25.08.2015 | Раздел: Салаты | Просмотров: 1115

Салаты с капустойКапуста входит в число любимых овощей не только вегетарианцев. Этот овощ обладает целой кладовой полезных веществ. Простые салаты с капустой готовятся легко и быстро.

Салат из капусты, моркови и апельсинов

Ингредиенты:

- 500 г белокочанной капусты,
- четыре средних морковки,
- пять апельсинов,
- 120 г изюма,
- четыре чайных ложки кунжута.

Приготовление:

Изюм промыть, замочить. Апельсины очистить. Три апельсина разделить на дольки, измельчить в блендере.

Морковь натереть на крупной терке, соединить с измельченными апельсинами.

Капусту нашинковать. Отжать изюм и добавить к капусте. Влить апельсиново-морковную смесь, аккуратно перемешать. Два оставшихся апельсина разрезать на тонкие ломтики. Салат посыпать кунжутом и украсить ломтиками апельсинов.

Салат из капусты с морковью

Ингредиенты:

- 250 г белокочанной капусты,
- три моркови среднего размера,
- один соленый  огурец,
- растительное масло,
- одна луковица,
- свежая кинза,
- две чайных ложки уксуса,
- полторы чайных ложки сахара,
- соль,
- молотый черный перец, и молотый красный перец.

Приготовление:

Нашинковать капусту тонко. Посыпать солью и сахаром. Помять руками, но очень легко. Морковь натереть на крупной терке. Соленый огурец и луковицу нарезать мелко. Капусту, морковь, лук и огурец соединить в большой салатнице. Добавить нарезанную зелень кинзы, молотый перец, уксус. Влить растительное масло и всё старательно и осторожно перемешать. Дать салату настояться не менее двух часов.

Салат из капусты с клюквой

Ингредиенты:

- 200 г белокочанной капусты,
- одна репка, молодая,
- одна небольшая морковь,
- один стакан клюквы,
- полторы столовых ложки меда,
- соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, чуть-чуть посолить и помять руками. Репку и морковь натереть на мелкой терке. Добавить мед, перемешать. Сложить капуту в салатницу, добавить медовую смесь. Осторожно перемешать. Посыпать клюквой и слегка перемешать.

Салат из капусты с луком

Ингредиенты:

- 500 г капусты,
- две красных луковицы, но можно и обычных.

Ингредиенты для заправки салата:

- пара столовых ложек растительного масла,
- одна столовая ложка уксуса или лимонного сока,
- щепотка сахара,
- соль и тмин по вкусу.

Приготовление:

Заправка. В блендере смешать растительное масло, уксус сахар и соль. Добавить тмин.

Капусту и лук тонко нашинковать. Залить капусту заправкой и перемешать осторожно. Дать салату постоять минут 15-20. Можно подавать.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий