Кукурузный салат с сыром и жареная кукуруза на гриле

Дата: 21.07.2015 | Раздел: Салаты | Просмотров: 729

Кукурузный салат с сыром и жареная кукуруза на грилеВегетарианцы давно оценили достоинства кукурузы. И умеют правильно варить свежие початки растения, которое кормит многие страны и народы.

Очень вкусна и запеченная кукуруза на гриле. Сегодня многие используют аэрогриль для приготовления кукурузы.

Когда мы читаем какие-то рецепты и собираемся готовить кукурузу, неплохо знать что один средний початок кукурузы = 3/4 чашки кукурузных зерен.

А теперь рецепт кукурузы на гриле с сыром и лаймом.

Ингредиенты:

- восемь кукурузных початков,
- одна столовая ложка оливкового масла,
- соль,
- половина чашки сыра фета,
- четверть чайной ложки кайенского перца,
- два нарезанных клиньями  лайма.

Приготовление:

Нагреть гриль до средневысокой температуры. Смазать кисточкой маслом каждый початок и сбрызнуть солью. Жарить на гриле, часто поворачивая початки, от пяти до семи минут. Посыпать кукурузу сыром и перцем. Подавать, украсив лаймом.

Жареная кукуруза с кинзой

Ингредиенты:

- два початка кукурузы, очищенных (и каждый разрезать на 6 частей),
- одна столовая ложка оливкового масла,
- соль и черный перец,
- четверть чашки свежих листьев кинзы, порезанных,
- одна чайная ложка сока лайма,
- ломтики лайма для украшения.

Приготовление:

Разогреть гриль до среднего. В посуде смешать кукурузу с маслом, солью и перцем. Готовить, не закрывая крышкой и помешивая время от времени, до мягкости кукурузы. Перенести кукурузу в другую миску. Посыпать кинзой и полить соком лайма. Украсить кусочками лайма и подавать.

Кукурузный салат с сыром фета и грецкими орехами

Ингредиенты:

- одна чашка грецких орехов, ядра, но не измельченные,
- четыре чашки свежих кукурузных зерен,
- два сырых перца чили (халапеньо), удалить семечки и тонко нарезать,
- две столовых ложки свежего сока лайма,
- две столовых ложки оливкового масла,
- соль и черный перец,
- половина чашки тертого сыра фета.

Приготовление:

Разогреть духовку до 230С. Рассыпать равномерно орехи по противню. И греть их в духовке до появления аромата (6-8 минут). Охладить и порубить на большие кусочки. В большой миске смешать кукурузу, халапеньо, сок лайма, масло, грецкие орехи, половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного  перца. Посыпать сыром фета и подавать.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий