Салаты со шпинатом

Дата: 12.05.2015 | Раздел: Салаты | Просмотров: 1215

Салаты со шпинатомО пользе шпината для здоровья человека знают все, или почти все. Но не всегда это чудесное растение используется как оно того заслуживает. Стоит попробовать делать разнообразные салаты со шпинатом.

Салат из шпината с грушей и изюмом

Ингредиенты:

- одна  чашка золотистого изюма,
- вода,
- 200 г зелени шпината,
- две груши, очищенные и нарезанные кубиками,
- две моркови, нарезанных соломкой,
- три столовых ложки кедровых орехов,
- соль по вкусу,
- три столовых ложки бальзамического уксуса,
- оливковое масло, по вкусу.

Приготовление:

Поместить изюм в миску среднего размера и залить теплой водой. Дать изюму набухнуть в течение 20 минут.

Перемешать зелень, груши, морковь вместе в фарфоровой или эмалированной миске. Посыпать кедровыми орехами и солью.

Когда изюм набухнет, отжать его и добавить изюм к салату. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и потом оливковым маслом.

Салат из красной капусты и манго

Ингредиенты:

- одна чашка нарезанной полосками красной капусты,
- шесть  чашек шпината,
- четыре  столовых ложки красного винного уксуса,
- две столовых ложки нарезанных каперсов,
- 1/3 чашки оливок без косточек,
- один лук-шалот, измельчить,
- половина чашки оливкового масла,
- соль и черный перец,
- один плод манго.

Приготовление:

Нарезать красную капусту тонкими полосками. И поместить её в небольшую миску. Помыть и обсушить шпинат. Порвать шпинат на кусочки.

В маленькой кастрюле нагреть две столовых ложки красного винного уксуса только до кипения. Полить разогретым уксусом капусту в миске, перемешать и отставить в сторону.

Нарезать каперсы. Затем поместить оливки на разделочную доску, накрыть полотенцем и прокатать скалкой по полотенцу. Снять полотенце и выбрать косточки. Выбросить. А оливки добавить в миску.

Очистить лук-шалот и пропустить его через мясорубку. Поместить оставшиеся две столовых ложки красного винного уксуса в банку. Добавить оливковое масло, соль, перец, каперсы, шалот и оливки в банку. Плотно закрыть крышку и потрясти банку. Заправка для салата готова.

Нарезать манго. В большую миску сложить  шпинат, манго и красную капусту. Перемешать. Затем влить заправку для салата и снова все перемешать.

Можно подавать.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий