Без глютена: салаты

Дата: 28.04.2015 | Раздел: Салаты | Просмотров: 1450

Без глютена: салатыСалаты без глютена просты и питательны.Попробуйте.

Салат из овощей и яблок

Ингредиенты:

- один большой сладкий красный перец,
- половина большой красной луковицы,
- два яблока,
- одна большая морковь,
- две-три столовых ложки сметаны,
- соль.

Приготовление:

Перец порезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать тонкими полукольцами. Яблоки очистить от кожуры. Нарезать красивыми маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Смешать все компоненты. Чуть посолить. Полить сметаной. Перемешать.

Салат из кукурузы и фасоли

- 400 г консервированной фасоли,
- 250 г консервированной кукурузы,
- один плод авокадо,
- один красный сладкий перец,
- два зрелых помидора,
- половина стакана измельченной кинзы,
- 5-6 перышек зеленого лука.

Ингредиенты для заправки салата:

- половина стакана оливкового масла,
- сок одного лайма (можно лимона),
- чайная ложка соли, чуть-чуть кайенского перца,
- большой зубок чеснока.

Приготовление заправки:

В стеклянной банке соединить все ингредиенты для заправки. Закрыть банку крышкой и потрясти хорошенько.

Приготовление салата:

Авокадо очистить и нарезать красивыми кубиками. Перец и помидоры тоже нарезать мелко. Кинзу и лук измельчить. Из банок с фасолью и кукурузой слить жидкость. Всё сложить в салатницу. Опять встряхнуть банку с заправкой. И полить заправкой салат, перемешать.

Салат из овощей и кислой капусты

Ингредиенты:

- один литр квашеной капусты без рассола,
- два стебля черешкового сельдерея,
- одна большая луковица,
- один красный сладкий перец,
- две среднего размера морковки,
- 100 г маринованного сладкого перца из банки,
- чайная ложка горчичных зерен.

Ингредиенты для маринада:

- полтора стакана сахара,
- половина стакана яблочного уксуса,
- один стакан растительного масла.

Приготовление маринада:

Смешать в кастрюльке ингредиенты для маринада, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения содержимое. И сразу же снять с огня. Пусть остывает.

Приготовление салата:

Черешки сельдерея нарезать маленькими кусочками. Положить в эмалированную или керамическую посуду. Лук порезать полукольцами. Добавить к сельдерею. Из сладкого перца удалить семена и нарезать соломкой. Морковь тоже нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Маринованный перец из банки измельчить. Добавить всё к сельдерею и луку. И затем добавить капусту и зерна горчицы. Перемешать. Залить остывшим маринадом.

Накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на двое суток. Потом салат можно есть.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий