Вегетарианские винегреты

Дата: 14.04.2015 | Раздел: Салаты | Просмотров: 908

Вегетарианские винегретыВинегрет - это слово хорошо известно всем. Но ассоциируется часто только с традиционным набором овощей, среди которых должна быть свекла. На самом деле, есть много рецептов винегрета с различными составляющими.

Винегрет с кукурузой

Ингредиенты:

- две среднего размера морковки,
- две картофелины,
- один корнеплод свеклы,
- 150 г консервированной кукурузы,
- два или три соленых огурца (их количество зависит от вкуса хозяйки),
- две небольших луковицы,
- пучок зелени петрушки,
- растительное масло, уксус, соль, сахар.

Приготовление:

Свеклу, морковь и картофель отварить. Охладить, почистить, нарезать красивыми кубиками.

Огурцы нарезать красивыми тонкими ломтиками. Хотя есть любители винегрета, которые утверждают, что и огурцы надо резать кубиками. Луковицы надо нашинковать мелко.

Все овощи соединить. И приправить солью, уксусом, маслом, сахаром. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки.

Винегрет с грибами и фасолью

Ингредиенты:

- 200-250 г соленых грибов,
- 200 г отваренной заранее фасоли,
- пять средних картофелин,
- три небольших корнеплода свеклы,
- два больших соленых огурца,
- лимонный сок, грибной рассол, растительное масло.

Приготовление:

Для этого винегрета свеклу и картофель лучше запечь в фольге. Остудить, очистить. Нарезать маленькими кубиками.

Грибы нарезать мелкими кусочками, а огурцы ломтиками.

Соединить все ингредиенты, включая фасоль.

Лимонный сок, грибной рассол, растительное масло взбить и залить этой смесью овощи. Перемешать.

Винегрет с капустой и зеленым горошком

Ингредиенты:

- три картофелины,
- один крупный корнеплод свеклы,
- две морковки,
- 150 г мелко нашинкованной свежей капусты,
- две столовых ложки консервированного горошка,
- один солёный огурец,
- одно кислое яблоко,
- зелень петрушки, соль, сахар, растительное масло.

Приготовление:

Морковь, свеклу и картошку отварить или запечь. Охладить и очистить. Нарезать красивыми кубиками, по возможности. Белокочанную капусту нашинковать мелко-мелко. Яблоко и огурец тоже нарезать как можно мельче. Овощи и яблоко соединить в эмалированной или керамической посуде. Перемешать. Добавить зелёный горошек, соль, сахар, растительное масло. И еще раз перемешать не очень интенсивно.

Перед подачей посыпать винегрет измельченной пряной зеленью.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить