Салаты из слив

Дата: 08.02.2015 | Раздел: Салаты | Просмотров: 1734

Салаты из сливНа фоне экзотических плодов слива сегодня как-то теряется. Она привычна с самого детства. Если из чернослива еще хозяйки готовят, то обычная слива мало применяется в питании в сезон урожая.

Только для заготовок. А зря! У сливы славная история. Она известна людям многие столетия. Древние Римляне ели сливу и очень ценили, как полезный и вкусный плод. И нам не следует забывать о сливе.

Салат из сливы со сметаной

Ингредиенты:

- 150 г слив без косточек,
- 70 г очищенных яблок,
- сметана, сахар и листья базилика (по желанию).

Приготовление:

Яблоки и сливу нарезать брусочками. Перемешать. Выложить в салатник. Полить сметаной. Украсить половинками слив и листиками базилика.

Салат из сливы и белокочанной капусты

Ингредиенты:

- 300 г капусты,
- одна большая морковка,
- 200 г слив без косточек,
- половина стакана изюма, распаренного,
- две столовых ложки зелени лука,
- две столовых ложки домашнего майонеза,
- три столовых ложки кефира.

Приготовление:

Капусту нашинковать мелко. Перетереть с солью и сахаром. Появившийся сок отжать. Добавить натертые морковь и яблоки. Перемешать. Посыпать изюмом, порезанной сливой. Снова перемешать. Смешать кефир с майонезом. Полить салат этой смесью и посыпать зеленью лука. Подавать.

Салат из свеклы, сливы и клюквенного сока

Ингредиенты:

- три свеклы,
- один стакан очищенной от косточек и порезанной сливы,
- клюквенный сок, сметана.

Приготовление:

Вымыть и очистить свеклу. Натереть на крупной терке. Добавить порезанную  сливу. Посыпать сахаром. Полить клюквенным соком. Полить сметаной и подавать. 

Салат из сливы и зеленого лука

Ингредиенты:

- один стакан слив без косточек,
- 160 г зеленого лука,
- одна столовая ложка зелени петрушки и укропа, мело порезанной,
- ложка яблочного сока (можно лимонного),
- две столовых ложки растительного масла, лучше оливкового.

Приготовление:

Зеленый лук промыть тщательно. Обсушить на бумажном полотенце. Нарезать мелко-мелко. Сливы разрезать каждую на четыре части. Сложить в салатник зелень и сливы. Заправить маслом, соком. Перемешать. При подаче можно украсить сливами. Можно только посыпать зеленью любимых пряных трав.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий