Что приготовить из кольраби

Дата: 19.12.2014 | Раздел: Салаты | Просмотров: 1304

Что приготовить из кольрабиКольраби - это капуста, которую просто необходимо включить в свой рацион любому вегетарианцу. В кольраби много кальция. И в листьях этой капусты его больше, чем в самом стеблеплоде. Поэтому молодые растения кольраби лучше употреблять вместе с листьями в салатах. А уже позже только стеблеплод. Самая вкусная эта капуста бывает с июля до середины ноября.

Как выбирать кольраби при покупке

Большие головки могут быть жесткими, поэтому выбирайте среднего размера головку, которая кажется весьма тяжелой для своей величины. Листья должны быть абсолютно здоровыми. Дома обрежьте листья, верхушку и донышко. Острым ножом снимите кожуру, как очищаете яблоко. А потом можно нарезать на клинышки, ломтики, натереть на терке.

Что можно приготовить из кольраби

Кольраби с мангольдом под соусом

Ингредиенты:

- 500 г мангольда,
- один лимон (натереть цедру и выжать сок),
- небольшая головка кольраби, очищенная и разрезанная пополам,
- 300 мл овощного бульона,
- две столовых ложки нарезанной свежей зелени петрушки,
- 100 мл оливкового масла,
- большие веточки свежего розмарина, эстрагона, кинзы и петрушки,
- 2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Отрезать черешки мангольда от листьев. Нарезать черешки по диагонали полосочками по 5 мм. Листья разрезать вдоль, и скатать половинки в виде сигар. Сложить мангольд в салатник и посыпать цедрой лимона. Нарезать кольраби тонко-тонко и добавить к мангольду. И тоже посыпать цедрой.

Разбавить овощной бульон лимонным соком и закипятить. Вылить в миску. Добавить измельченную петрушку. Охладить и добавить оливковое масло. Соус  готов.

Положите розмарин, эстрагон и кориандр в кастрюлю с чесноком. Залить водой и довести до кипения. Сбрызнуть солью и перцем. Разместить на кастрюле корзинку для варки на пару. Сложить туда кольраби, мангольд и сверху прикрыть веточками петрушки. Сбрызнуть маслом и варить на пару в течение 5 минут. Удалить петрушку, слегка разворошить вилкой смесь и, накрыв крышкой, еще варить на пару минуты 3. Выложить на блюдо, полить соусом и подавать.

Для любителей салатов простой рецепт.

Салат с морковью

Ингредиенты:

-200г кольраби, натертой на мелкой терке,
- столько же моркови, тоже натертой,
- две столовых ложки измельчённых ядер грецких орехов.

Это основа салата. Но в него еще можно добавлять свежие молодые огурчики, зелень укропа.

Заправка для такого салата очень проста. Две столовых ложки оливкового масла смешать с одной столовой ложкой сахара, добавить соль и лимонный сок по вкусу. Выложить в салатник все ингредиенты, кроме орехов.

Полить салат заправкой и посыпать орехами. Подавать.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить