Вегетарианские зеленые салаты. Рецепты и советы по хранению

Дата: 25.08.2013 | Раздел: Салаты | Просмотров: 1636

Вегетарианские зеленые салаты. Рецепты и советы по хранениюЕсли вы хотите сделать зеленые салаты обязательной частью семейного питания, примите на вооружение некоторые советы.

1. Пусть всегда у вас будут под рукой ваши любимые салатные заправки, соусы. Если у вас есть соус, вы всегда сможете быстро приготовить салат.

2. Заранее измельчите разные овощи, держите их в полиэтиленовых мешочках или в герметичных контейнерах в холодильнике. Готовые овощи будут стимулировать вас к созданию салата.

3. Держите в холодильнике консервированные фрукты и овощи, которые можно добавить к салату, чтобы разнообразить его вкус: черные оливки, консервированная фасоль, кукуруза, сердцевинки артишоков, сушеные на солнце томаты и пр.

4. У листовых салатов много разновидностей. Не забывайте пробовать разные.

5. Не забывайте о протеине. Добавляйте к зеленым салатам орехи, сыр тофу, семечки.

6. Большинство салатов нужно хранить в холодильнике. Некоторые рецепты зеленых салатов  требует немедленной подачи на стол, некоторые салаты с макаронами нужно охлаждать чуть ли не весь день прежде, чем подавать к столу.

7. Нежные салаты из фруктов и овощей нельзя хранить в закрытых контейнерах. Лучший способ на какое-то время сохранить такой салат в холодильнике - это переложить его в широкую миску и накрыть бумажным  полотенцем.

8. Украшать салаты нужно перед самой подачей, а не перед хранением в холодильнике.

А теперь рецепты зеленых салатов.

Салат из шпината, свеклы и апельсинов

Салат из шпината со свеклой и апельсинами - это очень вкусно и полезно. Специальный соус поможет проявить вкус салата в полной мере.

Ингредиенты:

- половина чашки яблочного уксуса,
- половина чашки винного уксуса,
- 60 г кленового сиропа (можно заменить жидким медом),
- две столовых ложки измельченного лука шалот,
- четверть чайной ложки черного молотого перца,
- столько же молотого кориандра,
- щепотка сухой горчицы,
- 170 г рапсового масла,
- 300 г оливкового масла,
- три столовых ложки измельченных зубчиков чеснока,
- три чашки молодых листьев шпината,
- три апельсина, очищенных и разобранных на дольки,
- 10 свеклин, размером с мяч для гольфа каждая,
- две столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

Для соуса. В большой кастрюле соединить яблочный уксус, винный уксус, кленовый сироп, лук-шалот, черный перец, кориандр, сухую горчицу. Довести до кипения, уменьшить огонь, и варить, пока объем смеси уменьшится на одну треть. Снять с огня и охладить. Переложить в блендер и взбивать, постепенно добавляя рапсовое и оливковое масло. В конце добавить чеснок.

Готовим свеклу. Нагреть духовку до 240 С. Полить свеклу растительным маслом. Запекать до мягкости, приблизительно в течение 35-45 минут. Почистить и охладить.

Сборка салата. Нарежьте ломтиками очищенную свеклу. Разложите на тарелке, чередуя с ломтиками апельсинов и листьями шпината. И обильно полейте соусом.

Зеленый салат с козьим сыром

Ингредиенты:

- 240 г свежих листьев шпината,
- полторы чашки порезанной ломтиками свежей клубники,
- половина чашки раздробленных орехов пекан,
- 60-70 г козьего сыра, мелкими кусочками.

Соус:

- четверть чашки рапсового или другого растительного масла,
- две столовых ложки бальзамического уксуса,
- одна столовая ложка и еще плюс одна сахара,
- четверть чайной ложки сушеной зелени эстрагона,
- по одной восьмой чайной ложки порошка лука и чеснока,
- немного сухой горчицы развести водой (можно и без неё).

Смешать все компоненты для соуса. Взбить в миксере или просто в банке, потряхивая её. Перемешать шпинат, землянику, орехи и сыр. Выложить в салатницу и слегка полить соусом.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий