Салаты с грибами

Дата: 18.03.2013 | Раздел: Салаты | Просмотров: 2485

Салаты с грибамиГрибы с арахисом и маслинами

Возьмите 10 штук  грибов. Промойте их тщательно и отварите в небольшом количестве подсоленной по вашему вкусу воды. Варить надо с учетов вида грибов. Одни варятся дольше, другим надо меньше времени, чтобы дойти до готовности. Откиньте готовые грибы на дуршлаг, промойте их горячей кипяченой водой. Дайте остыть. Потом нарежьте полосками.

На сухой сковороде поджарьте один стакан арахиса. Должен появиться приятный аромат. Затем орешки освободить от шелухи и порезать на половинки каждый. Половину стакана консервированных маслин без косточек нарежьте тонкой соломкой. Две луковицы нарежьте полукольцами, очень тонко. Несколько перышек зеленого лука тоже измельчите. Сложите в миску грибы, арахис, маслины, лук.

Для салатной заправки смешайте две столовых ложки оливкового масла с солью и четвертью чайной ложки черного молотого перца. Соль по вкусу. Полейте салат, перемешайте. Выложите в салатник. Этот салат красиво смотрится в стеклянной салатнице. Сверху посыпьте салат зеленым луком.

Грибы с болгарским перцем

Десять штук свежих грибов отварить, как сказано в предыдущем рецепте. Нарежьте их после охлаждения соломкой против волокон. Три морковки тщательно помойте и отварите в небольшом количестве воды до готовности. Охладите морковь, очистите и нарежьте мелко. Три плода сладкого болгарского перца освободите от семян и нарежьте полукольцами. Несколько листьев салата тщательно помойте, обязательно обсушите и нарежьте. Салат рекомендуют рвать руками, но  в таком салате с грибами это будет не очень симпатичное зрелище. Смешайте морковь, перец, грибы и листья салата.

Для салатной заправки возьмите две столовых ложки кунжутного масла, одну чайную ложку винного уксуса. Соль и перец по вкусу. Смешайте все компоненты и полейте салат. Всё тщательно перемешайте и переложите в салатницу. Желательно до подачи подержать салат часок в холодильнике.

Грибы с грушами

Десять штук свежих грибов подготовить, как в предыдущем рецепте. Четыре груши вымыть, обсушить, разрезать на половинки, вырезать сердцевинки. Нарезать тонкими ломтиками, соединить с грибами. Десять листиков мяты после промывки в проточной воде обсушить и нарезать мелко.

Заправку приготовить из двух столовых ложек сметаны, одной столовой ложки яблочного уксуса, четверти чайной ложки имбиря, такого же количества молотого черного перца и соли по вкусу. Заправить салат и переложить в стеклянную салатницу.

Салаты вкусные, но требуют много времени для приготовления. На помощь придет доставка еды не дом или в офис. Если вы живете в Перми, то вам повезло. К вашим услугам заказ еды Пермь. Будете сыты и довольны.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить