Салаты с макаронами

Дата: 06.01.2013 | Раздел: Салаты | Просмотров: 6061

Салаты с макаронамиХолодный салат с макаронами

Предлагаемый ниже рецепт салата прост в приготовлении. В нем много овощей. И он полезен для фигуры. 

Ингредиенты:

- полторы чашки макарон в виде ракушек,
- две чашки измельченной брокколи,
- одна чашка измельченной цветной капусты,
- столько же порезанных полосками отваренных свежих грибов,
- баночка консервированных сердцевинок артишоков,
- половина чашки порезанного репчатого лука,
- одна чашка итальянского салатного соуса,
- три четверти порезанных маслин,
- по одному порезанному помидору и авокадо.

Приготовление:

Отварите макароны по инструкции на упаковке. Слейте воду и облейте макароны холодной водой. Слейте воду тщательно, дайте макаронам обсохнуть.

В большой салатнице соедините макароны, брокколи, цветную капусту, грибы, артишоки и лук. Полейте соусом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Перед подачей украсьте салат маслинами, кусочками томатов и авокадо.

Если у вас нет бутылочки с готовым соусом, приготовьте его. Для этого возьмите:

- три четверти чашки растительного масла,
- четверть чашки яблочного уксуса,
- две столовых ложки  воды,
- одну чайную ложку измельченного чеснока,
- две чайных ложки сахара,
- полторы чайных ложки соли,
- четверть чайной ложки перца,
- одну чайную ложку тертого сыра пармезан.

Соединить все ингредиенты в бутылке. Хорошенько встряхнуть бутылку несколько раз. Дать соусу постоять для лучшей ароматизации смеси. Такой соус лучше на следующий день.

Если что-то останется после обеда, не забудьте поставить остатки соуса в холодильник.

Рецепт макаронного салата с артишоком

Ингредиенты:

- одна четвертая чашки майонеза,
- две столовых ложки лимонного сока,
- две чашки предварительно сваренных любых макарон,
- одна чашка порезанных томатов,
- четыре зеленых  пера лука, порезанных,
- баночка консервированных сердцевинок артишоков,
- одна столовая ложка базилика,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Смешать майонез, лимонный сок и макароны. Добавить остальные ингредиенты. Снова хорошо перемешать. Охладить перед подачей хотя бы в течение часа.

Салат  с базиликом и сыром пармезан

Ингредиенты:

- 300 г любых макарон,
- две столовых ложки оливкового масла,
- одна столовая ложка измельченного чеснока,
- одна чайная ложка соли,
- 300 г томатов черри, порезанных,
- две чайных ложки свежих листьев базилика, порезанных полосочками,
- одна четвертая чаши тертого сыра пармезан.

Приготовление:

Отварить макароны по инструкции на упаковке. В сковороде прогреть чеснок в оливковом масле. Добавить томаты и базилик, помешивать до нагревания всей смеси. В миске соединить макароны, томаты с чесноком, сыр. Посыпать базиликом дополнительно и подавать немедленно.

Низкокалорийный салат с макаронами

Ингредиенты:

- одна чашка отваренных спагетти,
- столько же нарезанных томатов,
- один измельченный зубок чеснока,
- один огурец разрезать вдоль на половинки, затем на кусочки по 0,8 см,
- половина чашки  порезанного и поджаренного красного перчика,
- баночка консервированных сердцевинок артишоков,
- две столовых ложек черных маслин,
- баночка консервированной  фасоли,
- сок одного лимона,
- три столовых ложки оливкового масла,
- четверть чашки измельченного сыра фета,
- соль и перец по вкусу. 

Приготовление:

В большой миске соединить  помидоры, чеснок, огурцы, красный перец, артишоки, маслины и приготовленные макароны. Добавьте фасоль и осторожно перемешайте. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Дайте постоять один час. Перед подачей посыпьте салат сыром.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий