Листовая салатная горчица в нашем меню

Дата: 03.10.2010 | Раздел: Салаты | Просмотров: 6872

Листовая салатная горчица в нашем менюСреди скороспелых весенних растений выделяется листовая горчица. Её легко вырастить.  А вот  несколько советов по её применению.

Салат из листовой салатной горчицы с редисом, эстрагоном  и  шпинатом

Листья горчицы промыть, обсушить, нарезать. То же сделать с листьями шпината и веточками эстрагона. Смешать с нарезанным  редисом.  Добавить сок лимона (1 ст. ложка), соль и сахар по вкусу и залить сметаной или майонезом. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу.

Салат из листовой салатной горчицы с маслом

Листья горчицы промыть, обсушить, нарезать, посолить. Заправить растительным маслом, соком лимона, зеленью петрушки и базилика.

Листовая салатная горчица с сыром

Листья горчицы промыть, обсушить, нарезать, добавить мелко натертый сыр, сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить мелко порубленный эстрагон и настриженные ножницами  кусочки перьев шнитт-лука. Использовать для бутербродов.

Листовая салатная горчица с укропом

Взять 50 г горчицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку измельченных семян укропа, все хорошо перемешать.  Можно добавить  любую мелко порезанную зелень. Использовать для бутербродов.


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий