Постная еда

Дата: 01.03.2012 | Раздел: Салаты | Просмотров: 3181

Постная едаЕсли вы решили провести несколько дней не постной диете, попробуйте сделать свою пищу максимально полезной.

Вот рецепт салата картофельного с сельдереем и яблоками.

50 г картофеля, 20 г сельдерея, 35 г яблок, 5 г салата, 20 г салатной заправки, зелень, соль.

Сваренные в подсоленной воде картофель и корнеплоды сельдерея охлаждают, очищают и нарезают ломтиками. Яблоки очищают от кожуры, натирают на терке или тонко шинкуют. Продукты соединяют, солят, добавляют салатную заправку и перемешивают. Укладывают в салатник горкой и посыпают мелко нарезанной зеленью сельдерея, петрушки или листиками салата.

Салатная заправка: сок из половины лимона и половины апельсина, половина чайной ложки 3% уксуса, 1/2  чайной ложки готовой горчицы, 1 чайная ложка оливкового масла, соль по вкусу.

Яблоки и сельдерей дадут организму дополнительную дозу витаминов и минеральных веществ.

Салат из фасоли с кукурузой

200 г отварной фасоли, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1  баночка консервированной кукурузы, 1 зубчик чеснока, немного грецких орехов, 1 пучок петрушки, растительное масло, лимонный сок, соль - по вкусу.

Из банки с кукурузой слить жидкость. Перец и огурцы нарезать кубиками. Луковицу измельчить, сбрызнуть лимонным соком. Всё перемешать, посолить по вкусу.

Петрушку, чеснок и орехи измельчить, влить растительное масло и лимонный сок. Перемешать и полить салат.

Салат из черствого хлеба

Черствый хлеб надо поломать на кусочки и добавить 3 больших помидора, шинкованный лук, зелень петрушки. Всё перемешать и добавить 3/4 чашки подсолнечного масла, 1/4чашки яблочного уксуса, соль, перец.

Салат  встряхнуть, чтобы заправка впиталась в хлеб. Перед подачей выдержать при комнатной температуре 30 минут.

Многие блюда становятся вкуснее, если полить их соусом.

Соус к макаронам

200 г белых грибов, 1 зубчик чеснока, 300 мл сливок, 1 ч.л. лимонной цедры, по щепотке перца и мускатного ореха.

Обжарить грибы на среднем огне до полуготовности. Добавить чеснок, сливки, лимонную цедру, перец и мускатный орех. Готовить 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Если вы позволяете себе в пост сыр, то можете добавить в соус 3 ложки тертого сыра, и выключить огонь минуты через 3-4.

Отварить макароны и полить соусом.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить