Паштет из кабачков

Дата: 25.09.2010 | Раздел: Салаты | Просмотров: 4582

Паштет из кабачковСостав:

  • кабачок
  • брынза (творог, сыр)
  • сметана
  • орехи
  • чеснок
  • зелень
  • соль

Все знают, как  жарить и тушить кабачки. Оладьи из кабачков - уже привычны. А  кабачковую икру не критиковал только ленивый, вспоминая пустые полки магазинов три десятилетия назад, тогда только кабачковая икра  и царствовала на полках магазинов. Икра может быть очень вкусной. Но не о ней сегодня речь.

Попробуйте приготовить паштет из кабачка, который вы забыли на грядке. А потом, когда он перерос, то с тоской смотрели на него и думали, что из него сделать.

Начнем:

1. Разрезали кабачок (поперек) на отдельные куски. Трудно, но нужно постараться.  Нож должен быть острый, широкий и с такой ручкой, которая не будет выскальзывать из руки. Если все же так получается, обмотайте ручку тканью. Разрезали!

2. Теперь обтесали кожуру. Иначе этот процесс трудно назвать. Осторожно, можно порезаться. Затем разрезайте каждый кусок вдоль и убирайте семена с мякотью. 

3. Разрезать  все, что осталось, порезать на мелкие куски и сложить в сотейник или просто в чугунную глубокую сковороду, на дно которой налить чуть-чуть растительного масла.

4.  Добавить воды и тушить на медленном огне.  Как только кабачки размякнут,  и их можно будет растереть до однородной массы, снимите сковородку с огня. Переложите кабачки в глубокую миску. 

5. Растирайте  кабачки, добавляя растертую ранее брынзу. Ее должно быть одна треть от массы кабачка. Солить не нужно, брынза соленая. Но, если вы решите сделать паштет с творогом или другим сыром, придется подсолить.

6. Растерев кабачки с брынзой, добавьте  2-3 столовые ложки сметаны, тертые орехи, чеснок. Вымешайте.  И по своему желанию выберите, какие пряные травки вы будете  добавлять в паштет.

7. Добавьте измельченную зелень, помешайте и переложите паштет в красивую  расписную мисочку. Лучше всего - керамическую.

Все,  паштет готов.

Его можно намазать на хлеб. Можно взять тонкий  лаваш, размазать паштет  по лавашу, свернуть лаваш рулетиком, а потом порезать на кусочки. И подавать к столу. А дальше вы можете сами фантазировать.


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#4 Вероника 09.10.2010 02:29
Проверила. С лавашом понравилось больше. Можно делать. Делала с обезжиренным творогом.
Цитировать
#3 Вероника. 27.09.2010 07:05
На днях сделаю и напишу.
Цитировать
#2 Administrator 27.09.2010 06:54
Ждем результата проверки.
Цитировать
#1 Вероника. 26.09.2010 03:49
Сама никогда б не додумалась до такого использования кабачка. Сегодня проверю.
Цитировать

Добавить комментарий