Полезные свойства малины и салаты из неё

Дата: 11.05.2011 | Раздел: Салаты | Просмотров: 2429

Полезные свойства малины и салаты из неёРедкий человек не любит малину. И песни о ней поют, и сравнения с малиной всякие придумали. А уж дети как ее любят!

В Западной Европе и в США с большим почтением относятся к этой ягоде.

В Западной Европе малину начали выращивать в садах уже с IV века новой эры, но лишь в конце XVI - начале XVII столетия стали различать и культивировать разные сорта этой ягоды.

На территории России сорта малины появились еще позднее - лишь в конце XVIII столетия. Одним из первых этим занялся петербургский протоиереи Самборский, малина которого подавалась за царским столом на десерт.

Почему-то сегодня мы мало используем эту полезную ягоду для оздоровления своего организма.

Ягоды малины богаты сахарами, органическими кислотами, витаминами А и группы В. Специалисты включают малину в список антираковых продуктов.

Всем давно известно, что малиновое варенье или настой сушеной малины - отличное домашнее лекарство лечения простуд.

А вот  салаты или бутерброды из ягод малины у нас как-то медленно приживаются. Попробуйте приготовить салаты из малины по вегетарианским рецептам.

Салат из малины и айвы

Обратите внимание на тот факт, что для этого салата берется та айва, которая растет в южных районах - цидония. Японская айва не годится для такого салата, да и плоды ее бывают только поздней осенью, а малина летом.

Два плода айвы нарезать ломтиками, посыпать сахаром и дать ему растаять. В стеклянную салатницу выложить ломтики айвы, 300 г малины и посыпать немного сахаром. Сразу же подать к столу. К салату в отдельной посуде подать сливки.

Сельдерей с малиной

Необычно, непривычно, но попробуйте.

Средний по величине корень сельдерея очистить, нарезать кружочками, после чего нашинковать соломкой. Тотчас сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Потом смешать со сметаной, измельченным миндалем, приправив солью, перцем и кетчупом.

Ягоды малины перебрать, осторожно промыть, размять вилкой, добавить сахарную пудру. Сельдерей разложить на вымытые листья салата, полить пюре из малины и поперчить.

Все пропорции подбирайте на свой вкус.

Бутерброды с творогом и малиной

Ломтики батона намазать сливочным маслом. Свежий творог протереть сквозь сито. Сложить в миску. Потом добавлять ягоды малины и сахарную пудру, всё продолжать растирать в миске.

Затем на ломтики батона с маслом выложить полученную смесь. Бутерброды хороши к чаю на ужин. Для худеющих такой бутерброд надо делать с ржаным хлебом и без масла.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий