Вегетарианские салаты из свеклы с полезными добавками

Дата: 06.05.2011 | Раздел: Салаты | Просмотров: 3537

Вегетарианские салаты из свеклы с полезными добавкамиСалаты из свеклы любят не все. Но часто по той причине, что свеклу готовят одинаково во всех семьях и по одним и тем же рецептам.

Выращивание овощей на даче увлекает многих. Но не все умеют правильно потреблять выращенные овощи.

О полезных свойствах свеклы известно. Но почему бы не сочетать свеклу с ягодами? В последнее время ученые много написали о пользе ягод, как прекрасных антиоксидантов.

Сделайте салат из свеклы с брусникой.

200 г свеклы запечь или отварить с добавлением уксуса. Охладить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить в салат моченую бруснику или клюкву, заправить сахаром и солью. Этот салат известен на Руси издавна. Только называли его не салатом, а закуской.

Салат из свеклы с клюквой

3 штуки свеклин среднего размера вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Стакан ягод клюквы промыть, обсушить, размять и смешать с натертой свеклой.Посыпать слегка сахаром. Заправить сметаной или растительным маслом. Для этого салата можно использовать и отварную свеклу.

Салат со сливами

Два средних корнеплода свеклы помыть, очистить и натереть на крупной терке. Одно кислое яблоко нарезать соломкой, измельчить красную луковицу. Все овощи смешать, посыпать растертыми семенами тмина, сахаром и любым кислым соком. Перед подачей на стол заправить салат сметаной или растительным маслом.

Если вы знаете как вырастить свеклу, и получаете хорошие урожаи, вы всегда сможете предложить своей семье полезные салаты из этого овоща.

Если вы хотите, чтобы салат был более калорийным, научитесь делать творожный соус для заправки салатов из свеклы. Вот рецепт такого соуса.

100 г творога растереть деревянной ложкой, заправить солью, сахаром, растертыми семенами тмина. Добавить один стакан молока и опять все растереть. Масса должна быть однородной. Если творог сухой - молока надо больше. В жирный творог - меньше.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий