Новогодний заморский вегетарианский рецепт закуски

Дата: 29.11.2010 | Раздел: Салаты | Просмотров: 3775

Новогодний заморский вегетарианский рецепт закускиВ зависимости от количества гостей за Новогодним столом, следует подобрать нужное количество ингредиентов. Для этого заранее, недели за 2 сделайте пробный вариант закуски в расчете на 2 человека. Все запишите. Потом, даже, если у вас будет за столом 20 едоков, вы сможете высчитать количество капусты, грибов и пр., необходимых в рецепте.

Итак, нужны грибы (за границей берут шампиньоны, но получается вкусно с любыми грибами), сладкий перец, цветная капуста, лук, сыр, зелень, мука, молоко, сливочное масло, сметана, томатная паста, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Отварить до полуготовности цветную капусту, быстро обдать ее холодной водой, разобрать на соцветия. На чугунной сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить на нём мелко нашинкованный лук и муку, посолить, поперчить.

Непременно помешивая, влить молоко. Положить лавровый лист, но после минуты кипения соуса, лист вынуть.

В большую салатницу сложить капусту, потом добавить обжаренные до золотистой корочки грибы, тертый сыр. Поверх вылить смесь из сковороды. Осторожно двумя ложками помешать.

Красный, зеленый и желтый сладкий перец освободить от сердцевины и нафаршировать смесью из салатницы.  В утятницу налить растительного масла и поставить перцы аккуратно в утятницу. Налить  на дно посуды немного горячей воды, а сверху добавить сметану, томатную пасту, посыпать душистым перцем и смесью пряных трав. Запекать в духовке от 20 минут. Все зависит от количества перцев и величины вашей утятницы.

Закуску подают горячей. Поэтому рассчитайте время, когда вы должны включить огонь в духовке. А сами перцы можно приготовить заранее.

 

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить