Правила приготовления салата и закусок

Дата: 29.10.2011 | Раздел: Общие статьи о здоровье | Просмотров: 2450

Правила приготовления салата и закусокЗакуска и салаты – это те блюда, без которых невозможно представить ни один праздничный или повседневный обед либо ужин. И хотя многим хозяйкам кажется, что нет ничего проще, чем нарезать и смешать отваренные или сырые ингредиенты для получения очередного кулинарного шедевра, это абсолютно не соответствует действительности. Приведем основополагающие правила приготовления прекрасного салата.

Во-первых, необходимо использовать заправку, которая подходит к ингредиентам блюда. Изначально попробовать заправку желательно на небольшом количестве яства.

Во-вторых, солить блюдо желательно перед подачей, поскольку некоторые продукты, к примеру, зелень либо огурцы очень быстро вянут от соли. Кроме того, если используется нежная зелень, то лучше вместо соли добавить небольшое количество лимонного сока.

В-третьих, заранее спланируйте, с какими блюдами будет сочетаться закуска. Так, к сыру рекомендуется подавать овощное либо листовое кушанье. А вот с основными бобовыми блюдами отлично будут сочетаться отварные овощи.

Отдельно хочется сказать о закусках. Холодный стол предполагает блюда из разнообразных кушаний и по составу ингредиентов, и по принципам готовки. Достаточно сказать, что рецепты закусок могут состоять и из абсолютно сырых, необработанных продуктов (овощей, фруктов, ягод и трав), и из продуктов, прошедших длительную, а порой и довольно сложную обработку, включающую многократное нагревание, обжиг, а также копчение и варку.

Следует отметить, что салат является достаточно противоречивым блюдом, которое, прежде всего, должно быть цельным и однородным. Посему крайне важно, чтобы все его составляющие идеально сочетались между собой, дополняя друг друга, но никак не перебивая вкус остальных ингредиентов. Поэтому лучше лишний раз перепроверить сочетаемость продуктов перед приготовлением блюда. Благо, сегодня в помощь хозяйкам существует Интернет, на страницах которого можно найти огромное количество полезной информации, которая поможет самое обычное и привычное блюдо сделать оригинальным и по-настоящему вкусным.

Говорить о пользе вышеупомянутых блюд можно много и долго. Важно одно: они обязательно должны присутствовать как на праздничном, так и на повседневном столе, так как являются настоящим кладезем витаминов и минералов, которые дают энергию и силу для новых начинаний.


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить