Польза и вред жвачки

Дата: 27.03.2011 | Раздел: Общие статьи о здоровье | Просмотров: 5340

Польза и вред жвачкиЖевательная резинка появилась более чем 140 лет тому назад. Ее родина – США. Правда, сам изобретатель, Уильям Сэмпл, не стал производить этот продукт. Он только запатентовал его.

В Америке существует более ста видов жвачек. По средним подсчетам каждый американец покупает более 300 пластинок этого продукта в год. После окончания второй мировой войны, об этой находке узнал весь мир. К нам мода на жевательные резинки пришла позже, примерно в 1970 году.

Сейчас в рекламе можно услышать о всесторонней пользе жвачки. Зачастую говорят о ее пользе именно для здоровья ротовой полости. Устранение неприятного запаха, укрепление эмали зубов, предотвращение возникновения зубного камня – все это обещает нам реклама. Доля правды в этом всем присутствует, но есть определенные моменты, о которых не упомянули.

Сахара в составе жевательной резинки быть не должно, под его воздействием бактерии размножаются активнее. Но для приятного вкуса нужна сладость, в таком случае используют сахарозаменители. Если употреблять их продолжительное время, можно навредить здоровью. Также вредны и составляющие данного продукта, которые начинаются на букву Е (например, Е-414).

Отдельно напомним о том, что маленьким детям до трех лет давать жвачки нельзя.

Если у вас стоят коронки, пломбы или другие похожие имплантанты, слишком длительное жевание резинки может их расшатывать.

Помните, что никакой «Орбит» не заменит зубной щетки с хорошей пастой. Проблемы зубов чаще проявляются на межзубных поверхностях, в то время как резинка может очистить лишь жевательную поверхность зубов.

Данный продукт не рекомендуют людям с проблемами пищеварения. Дело в том, что это «модное лакомство» воспринимается организмом, как еда. Он-то не подозревает, что глотать мы ее не собираемся, и (в ожидании поступления пищи) начинает усиленно вырабатывать желудочный сок. Получается «работа вхолостую», а это имеет свои последствия даже для здорового желудка.

Любителям жвачки не стоит расстраиваться от этих слов. Конечно, можно себя побаловать время от времени этим угощением. Но делать это нужно только после еды, и не более чем 10-15 минут. Так и пища будет хорошо перевариваться, и зубки частично очистятся, да и настроение улучшится! Улыбайтесь чаще!

Источник: http://beewomenjournal.net


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить