Вегетарианские рецепты с морковью: три сока и пюре

Дата: 15.06.2017 | Раздел: Напитки | Просмотров: 468

Сок с морковью

Такая привычная и полезная морковь. Но далеко не всеми любимая. Осознавая пользу этого овоща, часто предпочтение отдают различным экзотам. А ведь с морковью можно делать  отличные закуски. И этот овощ добавляет особый вкус  супам, салатам и десертам. Умельцы применяют морковь и в косметических целях.

Есть морковь различного цвета: красная, желтая и фиолетовая. Каждый сорт имеет  свою визуальную и пищевую привлекательность. Но предпочтение мы чаще отдаем привычной - оранжевой.

Морковь, как правило, имеет лучшие вкусовые качества, если корнеплоды совсем недавно были на грядке. Но не всегда получается купить свежую морковь. Если сделать запас, то можно хранить корнеплоды в запечатанном полиэтиленовом пакете в ящике для овощей в течение двух недель. Верхушки желательно обрезать. Если корнеплоды начнут вянуть, можно освежить их в миске ледяной воды.

А теперь три рецепта морковного сока.

Сейчас по утрам чаще пьют апельсиновый или из других заморских фруктов. А почему бы к экзотам не добавить нашу привычную морковь!

И морковный сок может дать отличный заряд бодрости на целый день.

Морковно-грейпфрутовый сок с кайенским перцем

Ингредиенты:

- три корнеплода моркови: помыть, обсушить, почистить, ополоснуть водой, обсушить, порезать на кусочки,
- один грейпфрут: очищенный и порезанный,
- кайенский перец.

Приготовление:

Отжать сок из моркови и грейпфрута через соковыжималку. Посыпать кайенским перцем.

Морковный сок с яблоком и лимоном

Ингредиенты:

- три нарезанных корнеплода моркови,
- одно измельченное сладкое яблоко,
- одна столовая ложка свежего лимонного сока,
- крупная соль.

Приготовление:

Пропустить яблоко и морковь через соковыжималку. Добавить лимонный сок. Посыпать солью.

Посыпка крупной солью такого сока выявит аромат ингредиентов.

Морковный сок с апельсином и имбирем

Этот сок особенно хорош для метеозависимых людей в плохую погоду.

Ингредиенты:

- три нарезанных корнеплода моркови,
- один нарезанный апельсин без кожуры и сердцевины,
- кусочек корня свежего имбиря в 1,2 см.

Приготовление:

Пропустить морковь, апельсин и имбирь через соковыжималку.

Рецепт морковного пюре

Ингредиенты:

- 450 г моркови, разрезать продольно на куски толщиной в 1,2 см,
- одна чайная ложка крупной соли,
- черный молотый перец.

Приготовление:

Поместить морковь в среднюю кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой, около 20 минут. Вынуть морковь, оставив жидкость в кастрюле. Сделать морковное пюре в блендере, добавляя оставшуюся в кастрюле жидкость по мере необходимости, чтобы получилось довольно плотное пюре. Добавить соль и приправить перцем.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий