Какие фруктовые соки надо пить для здоровья

Дата: 19.02.2016 | Раздел: Напитки | Просмотров: 892

Какие фруктовые соки надо пить для здоровьяЯблоки. Общеизвестна польза яблочного сока. О нем сказано столько, что уже трудно что-то добавить новенькое. Специалисты утверждают, что в яблоках есть флавоноиды, которые имеют противораковые свойства, а также антиоксиданты, которые противостоят неврологическим расстройствам.

Абрикосы. Сочные абрикосы обычно применяют в качестве сладкого дополнителя  к другим сокам. И надо сказать, что в абрикосовом соке много полезного. Это хороший источник антиоксидантов, витамина А и С, которые поддерживают эластичность кожи и повышают выработку коллагена. Абрикосы также хороши в смузи. Напиток дает длительное ощущение сытости. И даже помогает снизить уровень вредного холестерина в организме.

Бананы годятся только для смузи. Но сколько же от них пользы! Бананы помогают облегчить аллергические реакции, а также, предотвращают депрессии! Они также повышают усвоение железа организмом.

Грейпфруты являются обязательными для диеты, направленной на  потерю веса. В этих плодах есть ферменты, которые повышают  метаболизм и флавоноиды, которые помогают человеку чувствовать себя сытым. Но преимущества грейпфрута не ограничены только этим свойством. Грейпфрут является богатым источником иммуностимулирующего витамина С и даже содержит салициловую кислоту, которая служит для борьбы с бактериальными и грибковыми инфекциями.

Лимоны и лаймы наполнены витамином С, а высокая кислотность помогает держать уровень рН нашего тела оптимальным. Эти цитрусовые также наполнены полезными веществами, которые укрепляют волосы и ногти!

Апельсины продляют нашу молодость. В них есть narigenin, который помогает нейтрализовать повреждения клеток в организме и даже помогает уменьшению шрамов на коже и предотвращает появление морщин.

Персики. В персиках есть соединения, которые могут защитить от инфекций мочевых путей при употреблении персиков регулярно. И это еще не все - персики и поддерживают естественную гибкость наших вен и артерий, помогают уменьшить беспокойство! Приятно, что любители персиков могут баловать себя персиками в сиропе в любую пору года.

Груши. Гомер называл груши - "дар богов". И эти плоды действительно являются благом для нашего здоровья. Они содержат различные вещества, которые помогают организму лучше усваивать глюкозу и улучшают пищеварение. Груши также являются отличным источником незаменимых минералов, которые держат наше кровяное давление стабильным и поддерживают прочность костей и зубов.

Хурма. Одного взгляда на плод хурмы достаточно, чтобы понять, что в нем много бета-каротина, который  защищает наше зрение и нашу кожу от повреждений. Хурма также полна антиоксидантами и минералами, которые способствуют более быстрому заживлению ран и даже улучшают пищеварение.

Сливы. В сливах много таких  антиоксидантов, как ликопин и бета-каротин, которые  помогают здоровью глаз, омолаживают кожу.  Сливы также являются отличным источником незаменимых минералов, которые защищают наше сердце, поддерживают стабильным кровяное давление, и даже помогают нашему организму избавляться от токсинов.

Ананасы. Во-первых, ананасы содержат bromelain, который улучшает пищеварение, помогая белкам расщепляться быстрее. Это хорошая новость для тех, у кого чувствительный желудок. Кроме того, bromelain, способствует поддержанию оптимального уровня желудочной кислоты, чтобы предотвратить расстройства пищеварения и помогает избежать язвы.

Вишня относится к числу самых любимых и полезных даров природы. Вишня относится к плодам, которые  противостоят старению организма. Вишни полны бета-каротина, зеаксантина и лютеина, которые способствуют быстрому заживлению клеток и тканей в организме. Вишня отличается высоким содержанием мелатонина, который предотвращает дегенерацию мозга.

Список можно продолжить. Но надо помнить, что любой фрукт может иметь свои противопоказания именно для вас. Поэтому пробовать соки и смузи из новых плодов надо осторожно. При наличии проблем со здоровьем надо посоветоваться врачом.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий