Зеленые смузи

Дата: 09.09.2012 | Раздел: Напитки | Просмотров: 9382

Зеленые смузиЧто такое зеленые смузи? Полезны ли они для здоровья?

Итак, зеленые смузи - это  смесь свежих листовых овощей, таких как листовая капуста, мангольд, шпинат. Некоторые любители используют мяту, петрушку.

Большинство людей, которые любят этот напиток, полагает, что лучше всего готовить смузи из свежих х сырых фруктов или овощей, а не из замороженных или консервированных, и со свежим соком, со свежим кокосовым или миндальным молоком вместо обычного молока или йогурта, как указывают в большинстве рецептов.

Но это дело вкуса и возможности приобрести тот или иной компонент для коктейля.

Так ли уж смузи полезны для организма?

Да. И вот почему.

Листовые зеленые овощи - самая здоровая пища на планете.

Чем смузи лучше, чем обычный салат?

Есть два ответа.

1. Выпив напиток, вы получите значительно больше полезной зелени, чем в обычном салате.

2. Измельченная зелень легче и быстрее усваивается организмом.

А каков вкус смузи?

На первый взгляд, некая зеленая смесь в высоком стакане выглядит не очень привычно и довольно непривлекательно. Но стоит попробовать! Вкус ничуть не хуже, чем у других привычных фруктовых напитков.

Если вы хотите найти некий баланс между полезностью и вкусом, попробуйте уменьшить количество зелени, добавить подсластители: мед, сироп, нектар агавы. Еще надо учесть, что такие добавки как  манго, черника, клубника сильнее улучшают вкус зеленых смузи, чем бананы или папайя. И из зелени еще можно пробовать огурцы, сельдерей.

Каков будет практический результат от смузи?

Смузи можно готовить на завтрак, как перекус в дневное время, или просто применять в качестве энергетического напитка, который подбодрит в момент усталости. Попробуйте выпивать один зеленый смузи в день в течение недели. И вы влюбитесь в это чудо природы и кулинарной мысли.

Попробуйте зеленый смузи с бананом.

Компоненты:

- две чашки ломтиков бананов,
- две чашки свежего сока апельсина или винограда,
- полторы чашки листьев кудрявой листовой капусты,
- по четверти чашки листьев петрушки, кинзы, мяты.

Приготовление:

Взбейте в блендере все компоненты в течение 10-20 секунд до получения однородной массы. Подавать немедленно. Или охладить и хранить в холодильнике до подачи Зелень кудрявой капусты в сочетании с соками даст заряд бодрости на весь день. Попробуйте!

Зеленый смузи с черникой

Такой напиток не только улучшит ваше зрение, но еще и обладает большим антиоксидантным действием.

Ингредиенты:

- 1 банан,
- четыре кубика льда,
- половина чашки свежих ягод черники,
- одну четвертую часть чашки апельсинового или яблочного сока (сторонники сыроедения могут использовать вместо сока молоко орехов кешью или любой свежеприготовленный сок),
- одна чашка свежего шпината.

Приготовление:

Взбейте в блендере банан, кубики льда, чернику до однородности. Добавьте затем шпинат и взбивайте снова до кремообразного состояния смеси. Подсластители здесь не нужны.

Смузи с различной зеленью

Зелень можно использовать любую: листовую капусту, ботву свеклы, моркови, шпинат, щавель, петрушку, мяту. Не очень подходят для такого смузи руккола, хрен.

Ингредиенты:

- три чашки кубиков ананаса,
- одну чашку измельченной мякоти банана,
- одну чашку сока или молоко кешью,
- одну чайную ложку экстракта ванили,
- две чашки измельченной любой зелени.

Приготовление:

Смешайте все компоненты и взбивайте в блендере до однородности смеси.

Как приготовить молоко из орехов кэшью

Многие рецепты для сыроедов содержат в своем составе ореховое молоко. Любое ореховое молоко вкусно и полезно даже просто с утренней кашей для любого сторонника полезной еды, а не только для сыроеда. Попробуйте приготовить молоко из орехов кешью.

Ингредиенты:

- половина чашки сырых орехов кешью,
- вода,
- подсластитель: кленовый сироп, нектар агавы или мед,
- морская соль (по вкусу).

Приготовление:

Погрузите орехи в воду и дайте им набухнуть в течение часа. Слейте воду, ополосните свежей. Поместите орехи и две чашки воды в блендер и взбивайте до получения однородной массы. Обычно это занимает одну минуту времени. Добавьте по вкусу подсластитель.Воды можно брать больше или меньше и получить молоко различной густоты. Чаще всего берут 4 части воды на одну часть орехов.

Приятного аппетита!

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить