Готовим напитки в микроволновке

Дата: 21.03.2012 | Раздел: Напитки | Просмотров: 3213

Готовим напиткиНапитки имеют различное предназначение. Если вы любите дружеские вечеринки, то вас порадуют рецепты коктейлей с ромом. Если же вам хочется провести тихий вечер с близким человеком или просто почитать книгу, с чашкой горячего напитка на столике возле дивана, попробуйте приготовить такой напиток в микроволновке

Прежде всего, надо учесть, что при готовке в микроволновке, напитки можно нагревать после смешивания и подавать к столу в одной и той же посуде. Если  в состав вашего напитка входит молоко, то надо брать посуду раза в полтора больше объема жидкости. Молоко любит быстро «убегать». Если напиток начинает выкипать, надо открыть дверцу.

А теперь немного рецептов. 

Горячий вишневый чай в микроволновке

Влить в чашку 50 мл вишневого сока. В заварочном чайнике заварить крепкий-крепкий чай. Затем в чашку с соком добавить 150 г такого горячего чая. Пропорции заварки крепкого чая подбирайте по своему усмотрению. Для разных людей понятие «крепкий чай», очень разное. Смесь чая и вишневого сока надо разогреть при максимальной мощности микроволновки в течение2-3 минут. Вместо вишневого сока можно взять любой другой, но с вишневым чай получается самый вкусный.

Какао в микроволновке

Пятьдесят граммов порошка какао насыпать в широкую посуду, добавить немного коричневого сахара, по вкусу, размешать. Немного плеснуть горячего молока и растереть смесь так, чтобы не было комочков. Затем добавить остаток молока. Всего молока нужно взять один литр.

Если вам не нужно столько напитка, уменьшите количество порошка какао и молока в два раза. Доведите до кипения напиток в микроволновке в течение одной-полутора минут. Помните, что молоко стимулирует быстрое выкипание. Будьте внимательны.

Если вы избегаете таких напитков, как чай, кофе или какао, можно приготовить даже компот из сухофруктов в микроолновке.

250 г сухофруктов тщательно промыть, залить 300 г горячей воды, настоять 3 минуты, опять промыть. Поместить сухофрукты в небольшую жаропрочную посуду, залить горячей водой, добавить 5 г ванильной эссенции (можно без неё).
Прикрыть посуду крышкой и готовить примерно минут 6-7 при полной мощности. Затем вынуть посуду из печки. Добавить сахар по вкусу, снова накрыть крышкой и дать настояться минут 25. Компот готов.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий