Подлива овощная

Дата: 06.12.2010 | Раздел: Соусы | Просмотров: 40583

Подлива овощнаяВегетарианские рецепты интернациональны. Вот рецепт из Германии. Он прост, из доступных овощей  и трав-приправ.

Подлива овощная. Ее можно есть с чем угодно, с картофельным пюре, гречкой, рисом.

Состав:

  • морковь -1 шт.
  • лук репчатый -1 шт.
  • помидоры- 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • зелень укропа или петрушки
  • мука 1 ст. ложка с горкой
  • молоко 1,5 стакана
  • перец черный молотый
  • соль

Лук, помидоры  и болгарский перец мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, помидоры и болгарский перец. Жарить все вместе 2-3 минуты. Затем накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Добавить столовую ложку с горкой муки, хорошо перемешать и обжарить все 1-2 минуты. Затем добавить 1,5 стакана молока, рубленую зелень, перец черный молотый  и соль.

Довести до кипения и дать покипеть несколько минут. Подлива готова! 

Густота подливы зависит от количества молока. Можно добавить молока больше, и подлива будет более редкая.

Эту подливу можно разогреть в микроволновке, если она уже остыла. Сегодня микроволновые печи купить дешево есть возможность у многих.  Такие печи облегчают жизнь хозяек.

 

Татьяна В., Германия, для сайта www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#1 Станислав 24.07.2012 16:16
Спасибо огромное! рецепт просто замечательный!! !
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить