Подлива овощная
Дата: 06.12.2010 | Раздел: Соусы | Просмотров: 46764
Вегетарианские рецепты интернациональны. Вот рецепт из Германии. Он прост, из доступных овощей и трав-приправ.
Подлива овощная. Ее можно есть с чем угодно, с картофельным пюре, гречкой, рисом.
Состав:
- морковь -1 шт.
- лук репчатый -1 шт.
- помидоры- 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- зелень укропа или петрушки
- мука 1 ст. ложка с горкой
- молоко 1,5 стакана
- перец черный молотый
- соль
Лук, помидоры и болгарский перец мелко порезать, морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, помидоры и болгарский перец. Жарить все вместе 2-3 минуты. Затем накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Добавить столовую ложку с горкой муки, хорошо перемешать и обжарить все 1-2 минуты. Затем добавить 1,5 стакана молока, рубленую зелень, перец черный молотый и соль.
Довести до кипения и дать покипеть несколько минут. Подлива готова!
Густота подливы зависит от количества молока. Можно добавить молока больше, и подлива будет более редкая.
Эту подливу можно разогреть в микроволновке, если она уже остыла. Сегодня микроволновые печи купить дешево есть возможность у многих. Такие печи облегчают жизнь хозяек.
Татьяна В., Германия, для сайта www.vegmeal.ru
Комментарии