Коричневый рис. Будем есть.

Дата: 01.11.2018 | Раздел: Десерты | Просмотров: 138

 

Коричневая рисовая каша. 
Отличный способ использовать оставшийся коричневый рис. 
Полезно есть такую кашу на завтрак. 
 
Ингредиенты:
200 г приготовленного коричневого риса.
250 мл сухого молока.
Две столовых ложки сушеной черники.
Щепотка корицы.
Одна столовая ложка меда.
Четверть чайной ложки экстракта ванили.
15 г несоленого сливочного масла.
Приготовление: 
Смешать приготовленный коричневый рис, молоко, чернику, корицу и мед в маленькой кастрюле. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить 20 минут.
Помимо черники можно добавлять любые ягоды или сухофрукты. 
Можно подавать.
 
Чаша с рисом и черной фасолью. 
 
В этом рецепте используются не обработанные продукты, что весьма полезно для здоровья. Просто рис, черная фасоль , помидоры черри, перец ... Сыр используется, но это зрелый белый сыр чеддер. Он не подвергается такой обработке, как некоторые другие сыры. 
Ингредиенты на две порции:
100 г коричневого риса.
Одна столовая ложка подсолнечного  масла.
Три луковицы, мелко нарезанные.
Три зубчика чеснока, размятые. 
Один сладкий перец, можно любого цвета. 
12 помидоров черри, разрезать пополам.
Одна чайная ложка порошка чили.
400г черной фасоли, слить жидкость. Останется 240 г .
Поваренная соль.
Черный перец.
40 г сыра чеддер,  тертого.
Одна столовая ложка нарезанной кинзы. 
Приготовление:
Поставить вариться рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
Между тем, нагреть масло в большой, глубокой сковороде, и готовить лук, 
чеснок и перец на среднем огне в течение 5 минут. Добавить помидоры черри вместе с порошком 
чили и готовить еще несколько минут. 
 
Помять немного томаты ложкой, чтобы выпустить их сок. Добавить черную фасоль и приправить по вкусу.
Когда рис будет готов, слить его и добавить в смесь с фасолью. Если смесь окажется немного сухой, 
добавить немного воды (возможно, вам это не понадобится - это будет зависеть от нескольких вещей, 
например, от того, сколько жидкости выдали ваши помидоры).
 
Когда смесь нагреется и хорошо соединится, подавать с тертым сыром и свежей кинзой. 
Можно поставить в микроволновку на минуту, чтобы сыр расплавился.
 
Сайт www.vegmeal.ru
 

 


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий