Крупа булгур. Готовим пудинги

Дата: 27.09.2017 | Раздел: Десерты | Просмотров: 272

пудинг из булгура

Если вы решили включить крупу булгур в свой рацион, то стоит попробовать приготовить пудинг.

Ингредиенты:

- одна чашка булгура, крупу промыть,
- половина чайной ложки соли,
- четыре чашки цельного молока,
- одна столовая ложка сахара,
- одна столовая ложка меда,
- одна чайная ложка экстракта ванили.

Приготовление:

  1. Довести до кипения четыре чашки воды на большом огне. Добавить булгур и соль. Уменьшить огонь до среднего и готовить, частично прикрыв крышкой, в течение 30 минут. Процедить булгур через сито и вернуть крупу в горшок. Но на огонь не ставить. Плотно закрыть крышкой и поставить отдохнуть на 10 минут.
  2. Добавить молоко, сахар, мед в горшок с булгуром. Довести смесь до легкого кипения на среднем огне, затем уменьшить тепло до средне-низкого. Варить на медленном огне до тех пор, пока молоко не уменьшится, а крупа не разварится, около 30 минут. Добавить ванильный экстракт. Если вы планируете съесть пудинг теплым, подавайте его сейчас. Если вы планируете съесть его охлажденным, перенесите на сервировочное блюдо. Количество меда можно удвоить по желанию.

Пудинг с булгуром, финиками и медом

Ингредиенты:

- одна чашка мелкого булгура,
- одна чашка 2% обезжиренного молока,
- треть чашки меда,
- одна чайная ложка молотой корицы,
- одна чайная ложка молотого имбиря,
- четверть чайной ложки соли,
- одна чашка грецких орехов, поджаренных и нарезанных,
- одна чашка фиников, нарезанных,
- треть чашки сухой черной смородины или треть чашки изюма,
- мороженое (по желанию) или подслащенные взбитые сливки, для гарнира (по желанию).

Приготовление:

Смешать булгур и две чашки воды в средней кастрюле. Довести до кипения при высокой температуре, уменьшить количество тепла до среднего и варить, часто помешивая, до тех пор, пока вода не будет поглощена, от 3 до 5 минут.

Смешать молоко, мед, корицу, имбирь и соль. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до среднего и продолжать готовить, при маленьком кипении, периодически помешивая, пока смесь не приобретет консистенцию каши, около 5 минут.

Добавить грецкие орехи, финики и смородину.

Подавать теплым в пиалах.

При желании поверх полить сливками или разложить мороженое.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий