Рецепты с амарантом: завтрак, крекеры и амарантовая радость

Дата: 07.06.2017 | Раздел: Десерты | Просмотров: 205

крекеры с амарантом

Рецепты с амарантом чаще всего простые. Начнем с завтрака.

Амарант на завтрак

- половина чашки крупы амаранта,
- одна чашка воды,
- шесть столовых ложек кокосового молока,
- две столовых ложки меда,
- половина чайной ложки корицы.

Приготовление:

Амарант для завтрака можно приготовить накануне вечером: смешать воду и амарант в кастрюле и нагреть до кипения. Снизить огонь до минимального. И кипятить в течение 20-25 минут. Большая часть воды должна быть поглощена крупой.

Приготовленный амарант будет храниться в холодильнике всю ночь, при необходимости. Утром достаточно разогреть амарант в микроволновой печи, если это необходимо. Полить амарант медом, посыпать корицей и налить кокосовое молоко сверху.

Завтрак готов.

Крекеры с амарантом и тыквенными семечками

О пользе тыквенных семечек знают все или почти все. Их можно добавлять в различные блюда.

Ингредиенты:

- одна чашка амарантовой муки,
- половина чашки кукурузного крахмала, плюс еще две чайных ложки,
- одна чайная ложка порошка для выпечки,
- две столовых ложки сахара,
- одна столовая ложка порошка чили,
- две чайных ложки молотого тмина,
- одна чайная ложка мелкой морской соли,
- половина чайной ложки чесночного порошка,
- три столовых ложки оливкового масла первого отжима,
- четверть чашки семян тыквы,
- половина чашки натертого сыра чеддер.

Приготовление:

Разогреть духовку до 240°С. Застелить два противня бумагой для выпечки.

В большой миске взбить вместе муку амаранта, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахар, порошок чили, тмин, соль и чесночный порошок.

В маленькой миске взбить вместе четверть чашки воды и оливковое масло. Добавить влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и размешивать деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не образует рассыпчатое тесто. Руками вымесить тесто в чаше, пока оно не станет гладким шаром. Если тесто окажется немного рассыпчатым и сухим, надо добавить немного воды.

Припудрить бумагу одной чайной ложкой кукурузного крахмала. Поместить тесто на бумагу и разгладить его в прямоугольник. Снова припудрить тесто кукурузным крахмалом. Накрыть тесто куском пленки и раскатать тесто до минимально возможной толщины.

Снять с теста пленку, выровнять края теста. И разрезать тесто на прямоугольники размером 5 на 5 см, приблизительно. Используя лопатку, перенести крекеры на подготовленные листы для выпечки, расположив их близко друг к другу. Посыпать семенами тыквы и сыром. Прижать посыпку к тесту.

Испечь крекеры, поворачивая листы для выпечки в духовке несколько раз. Крекеры должны обжариться по краям и стать хрустящими на ощупь. Обычно требуется около 15 минут. Когда крекеры полностью охладятся, их можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Но обычно съедаются они быстро.

Амарантовая радость

Ингредиенты:

- 250 г семян амаранта,
- 250 г коричневого сахара,
- изюм, орехи, семена тыквы по вкусу.

Приготовление:

Замочить семена амаранта в воде на 6 часов. Затем процедить их сквозь марлю. После высыхания, прожарить семена на сковородке, постоянно помешивая, пока они не приобретут беловатый цвет.

Вскипятить воду с коричневым сахаром, смешать с семенами до однородности. Порезать кубиками. Можно добавить изюм, орехи или семена тыквы по вкусу.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить