Вегетарианские десерты: сорбет и быстрые пироги

Дата: 31.03.2015 | Раздел: Десерты | Просмотров: 1439

Вегетарианские десерты: сорбет и быстрые пирогиКлубничный сорбет

Сорбеты можно готовить с различными фруктами и ягодами, но клубничный особенно любим детьми.

Ингредиенты:

- 550 г яблок,
- сок из одного лимона,
- полтора стакана сахара,
- стакан с четвертью воды,
- 5 см кусочек палочки корицы,
- одна столовая ложка свежего измельченного имбиря.

Приготовление:

Нарезать яблоки тонкими ломтиками, не срезая кожуру. Перемешать с лимонным соком и поместить в морозильную камеру на ночь.

На следующий день сделать простой сироп с сахаром и водой, доведя воду до кипения. Добавить палочку корицы и имбиря. Варить на медленном огне 5 минут. Залить яблоки и перемешать. В блендере взбить яблочное пюре и сироп до получения однородной массы.

Замораживать в приспособлении для мороженого согласно инструкции производителя. Перед подачей на стол дать сорбету постоять немного в комнате.

Быстрый пирог

Когда слишком жарко, чтобы включать духовку, а хочется пирога, можно сделать его по следующему рецепту без выпечки.

Ингредиенты:

- полторы столовых ложки кукурузного крахмала,
- небольшая банка консервированных ананасов в соке,
- три свежих персика, нарезанных ломтиками (можно применить и консервированные, сок слить),
- половина чашки свежей голубики,
- 500 г свежей клубники, нарезанной,
- один корж готового теста для пирога.

Приготовление:

В кастрюле смешать кукурузный крахмал с тремя столовыми ложками ананасового сока. Добавить оставшийся сок и ананас, и готовить на среднем огне до загустения в течение 5-7 минут. Снять с огня.

Разложить по коржу персики, голубику, клубнику. Залить полученной в кастрюле смесью. Держать в холодильнике до подачи не менее одного часа. Охладите в течение 1 часа перед подачей. Украсить взбитыми сливками, если это необходимо.

Быстрый вегетарианский шоколадный пирог

Ингредиенты:

- 300 г сыра тофу,
- половина чашки шоколадной стружки,
- половина чашки арахисового масла,
- две столовых ложки соевого молока,
- один готовый корж для пирога.

Приготовление:

Растопить шоколадную стружку на слабом огне, часто перемешивая. Можно использовать пароварку, если у вас есть. После того, как шоколад расплавится, смешать вместе арахисовое масло, тофу, шоколад и соевое молока в блендере до получения однородной массы, добавив немного больше соевого молока, если необходимо.

Выложить массу на основу пирога и поставить в холодильник на час или более. Посыпать шоколадной стружкой, если хочется.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий