Готовим яблоки

Дата: 05.12.2014 | Раздел: Десерты | Просмотров: 1511

Готовим яблокиЯблоки сейчас в продаже весь год. У хороших садоводов тоже часто полны закрома до весны. И надо использовать эти дары нашей природы в полной мере. У россиян есть тысячи рецептов полезных блюд с яблоками.

Попробуем!

Шарлотка из черного хлеба и яблок

Ингредиенты:

- 400 г бородинского хлеба,
- шесть штук кислых яблок,
- половина стакана сахара,
- пять столовых ложек сливочного масла,
- одна столовая ложка панировочных сухарей.

Приготовление:

Мякиш хлеба натереть на терке и обжарить в сливочном масле. Яблоки без кожицы мелко порезать, посыпать сахаром, перемешать. Форму для запекания щедро смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Хлеб разделить на две части. Половину высыпать в форму, разровнять. Разложить яблоки. Сверху посыпать слой хлеба, разложить поверх хлеба мелкие кусочки сливочного масла. Посыпать сахаром. И выпекать в духовке.

Яблоки для начинки блинчиков, пирогов и овощей

Ингредиенты:

- шесть штук яблок,
- 200 г пшеничного хлеба, но можно взять и ржаной,
- четыре столовых ложки изюма,
- четыре столовых ложки сливочного масла,
- половина стакана кипяченой воды.

Приготовление:

Хлеб нарезать маленькими кубиками. Обжарить в масле. Добавить промытый изюм и яблоки, натертые на крупной терке. Влить воду, добавить немного сахара. Перемешать и потушить минут 5-7. Теперь такой начинкой можно фаршировать репу, свеклу, кабачки.

Можно начинять булочки и блинчики.

Начинка из яблок, тыквы и риса

Ингредиенты:

- одно большое яблоко,
- 100 г мякоти тыквы,
- одна столовая ложка меда,
- 2-3 гвоздички,
- одна столовая ложка риса,
- половина стакана воды,
- одна чайная ложка сливочного масла.

Приготовление:

Очистить яблоко, вырезать сердцевину и залить кожуру и сердцевину водой. Сварить. Добавить гвоздику, заранее намоченный рис и чуть-чуть соли. Яблоки и тыкву натереть на крупной терке. Соединить со сливочным маслом  и добавить в кастрюлю с рисом и прочими ингредиентами. Довести смесь до кипения. И варить полторы минуты. Снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой. Минут через 20 добавить мед, перемешать. Начинка готова.

Репа, тушенная с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

- 150 г репы,
- 30 г сливочного масла,
- четыре яблока,
- четыре столовых ложки изюма.

Приготовление:

Репу почистить, помыть, обсушить, мелко порезать. Затем потушить в сливочном масле до полуготовности. Яблоки порезать тонкими ломтиками, добавить к репе. Туда же добавить изюм. Можно немного сахара, по желанию. Все перемешать и довести до готовности.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий