Ревень: готовим сироп из ревеня, как выбрать свежий ревень

Дата: 30.05.2014 | Раздел: Десерты | Просмотров: 3122

Ревень: готовим сироп из ревеня, как выбрать свежий ревеньПольза ревеня известна во многих странах. Он неприхотлив в выращивании, и очень необходим человеку ранней весной. 

В викторианской Англии ревень был очень популярен. Уже тогда из него готовили всевозможные сладости, пекли с ним пироги, делали джемы, повидло, напитки. И всё из ревеня. Его считают овощем, но в кулинарии ревень используется как фрукт.

Вегетарианцы разных стран, где растет ревень издавна, умеют готовить из него много разных блюд. Сегодня попробуем приготовить сироп из ревеня. Он прекрасно подходит в качестве добавки к различным коктейлям, сокам и просто его можно добавлять к любой газированной воде. Если сделать его густым, то можно подавать с блинами, вафлями, даже поливать овсянку. Особенно весной он будет ценным заменителем кленового сиропа.

Сироп из ревеня

Ингредиенты:

- 500 г черешков ревеня,
- четыре чашки воды,
- 1,75 чашки сахара,
- еще понадобится: сито с густой сеткой, две кастрюли.

Хорошенько промойте черешки ревеня. Удалите концы черешков и нарежьте мелкими кусочками. Всыпать ревень в кастрюлю, залить водой и довести всё до кипения. Уменьшить огонь и варить ревень в течение 20 минут. Время от времени надо снимать шумовкой пену.

Примерно через 20 минут ревень станет мягким. И значительно изменит цвет, а вода станет ярко-розовой. Снять кастрюлю с огня. Процедить ревень сквозь частое сито в другую эмалированную кастрюлю. Жидкость не будет прозрачной. Но это нормально.

В процеженную жидкость добавить сахар. Вновь довести до кипения, часто помешивая, пока сахар растворится. Проварить сироп в течение 5 минут, пену снимать.

Снять с огня кастрюлю и дать сиропу остыть полностью. Перелить сироп в стеклянный сосуд, закрыть и поставить в холодильник на несколько недель.

Если вам надо более густой сироп, чтобы подавать его к оладьям, блинам проварите его не 5 минут, а дольше.

Для приготовления такого сиропа важно, чтобы черешки были свежими и здоровыми. Если вы не выращиваете ревень, а покупаете его, обратите внимание на следующее: черешки должны быть ровные, тонкие, чистые, без повреждений от насекомых и болезней. Чем тоньше и темнее черешок, тем он будет слаще. Не покупайте стебли старые по виду или с какой-то ослизлостью.

Для рецепта сиропа подойдут слабоокрашенные стебли, так как в рецепте подразумевается много сахара.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить