Вкуснейший десерт - сливовый крамбл

Дата: 17.10.2013 | Раздел: Десерты | Просмотров: 2010

Вкуснейший десерт - сливовый крамбл На сегодняшний день существует огромное количество рецептов вкусных и простых десертов на любой вкус, приготовить которые дома под силу даже начинающей хозяйке. Одним из таких лакомств является сливовый крамбл. Данный десерт станет идеальным выбором для сладкоежек, которые обожают домашнюю выпечку, но в тоже время стараются следить за своей фигурой, так как крамбл содержит относительно небольшое количество теста.

Так, большая часть данного английского десерта состоит из сочных фруктов в виде начинки (в нашем рецепте это сливы). Вы можете использовать любые другие виды фруктов на своё усмотрение, а также изменять количество сахара в выпечке.

Своё название крамбл получил от английского слова «крошка». Приготовить крошку для крамбла не составит большого труда.

Для приготовления сливового крамбла, согласно этому рецепту вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • сливочное масло (0,1 кг),
  • мука (0,2 кг),
  • сахар (полстакана),
  • сливы (1 кг),
  • мед (2 столовые ложки),
  • крахмал (пол столовые ложки),
  • горсть миндаля.

Для начала необходимо приготовить крошку из сахара, миндаля, муки и сливочного масла. Вышеуказанные компоненты необходимо смешать и измельчить при помощи кухонного комбайна либо блендера.

Полученную крошку высыпаем в миску и ставим в холодное место на четверть часа.

Теперь следует заняться фруктовой составляющей блюда – сливами. Тщательно вымываем фрукты, удаляем косточку, а саму мякоть нарезаем на длинные кусочки.

Далее берем форму для запекания, выкладываем сливы на её дно и посыпаем их картофельным крахмалом, сахаром, сверху равномерно поливаем медом.

Следующим слоем ложем крошку, аккуратно разравнивая её.

Теперь следует отправить сливовый скрамбл в духовой шкаф, выбрав температуру для запекания 180 градусов. Время запекания составляет примерно 20-25 минут. Готовый сливовый крамбл приобретет аппетитный румяный вид.

По истечению времени приготовления достаем наш десерт и даём ему остыть.

Собирайте всю свою семью за столом и наслаждайтесь нежнейшим вкусом данного десерта. Можно съесть кусочек сливового крамбла, запивая его теплым чаем, либо же дополнить данный десерт шариком мороженого.

Сливовый крамбл очень вкусен и в холодном виде.

Приготовив данное блюдо всего лишь один раз, вы наверняка внесете его в перечень ваших коронных лакомств и будите рекомендовать данный рецепт друзьям и знакомым.


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить