Полезна ли соя. Рецепты

Дата: 14.10.2013 | Раздел: Десерты | Просмотров: 1997

Полезна ли соя. РецептыЭтот вопрос задают себе многие. Ответ - да. Если выращена из нормальных семян.

В последнее время появились сообщения, что исследователи установили тот факт, что соя уменьшает риск возникновения рака легкого у некурящих женщин. Автор исследования доктор Линн Дэйн утверждает, что 20 процентов женщин, у которых диагностирован рак легкого, никогда не курили. И всё же эта страшная болезнь их настигла. А употребление продуктов, по мнению исследователей, снижает риск возникновения болезни.

Хочется верить. И с чистым сердцем можно пробовать некоторые рецепты с соей, которые придуманы американскими вегетарианцами.

Пирог с маслом арахиса

Компоненты:

- 500 г мягкого сыра тофу,
- одна чашка сметанообразного арахисового масла,
- три четверти чашки сахара,
- одна столовая ложка соевого молока,
- одна чайная ложка ванили,
- один корж заранее выпеченного любимого веганского теста.

Приготовление:

Соединить  тофу, масло, сахар, соевое молоко, ванилин в блендере и взбивать до однородности. Ложкой разложить по коржу из теста. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Смузи с шоколадом

Вегетарианцем необходимо следить за количеством протеина в еде. Попробуйте порадовать себя ароматом мексиканского шоколада с добавлением тофу для протеина, а льняного масла для поставки Омега-3 вашему организму.

Ингредиенты:

- 130г горького темного шоколада, растопленного,
- две чашки соевого молока,
- один банан,
- 360 г мягкого тофу,
- половина столовой ложки масла из семян льна,
- одна чайная ложка корицы.

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте в течение одной минуты при средней скорости. Разлейте в высокие чашки, подавайте с любовью и улыбкой.

Этот загадочный панир

Панир - это мягкий творог, часто используемый в вегетарианских индийских рецептах. Посмотрите, как сделать панир из тофу.

Ингредиенты:

- две столовых ложки воды,
- одна столовая ложка дрожжей,
- одна чайная ложка дижонской горчицы,
- три четверти  чайной ложки лукового порошка,
- половина чайной ложки чесночного порошка,
- четверть чайной ложки соли,
- четверть чайной ложки порошка карри,
- один пакет сыра тофу, прессованного (приблизительно 190 г),
- растительное масло.

Приготовление:

Перед приготовлением убедитесь, что тофу хорошо спрессован. В маленькой миске смешайте до однородности все ингредиенты, кроме тофу. Добавьте тофу, и полностью обмакните его в соус. И поставьте в холодильник не менее чем на 20 минут.

Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте тофу в соусе, остатки соуса вылейте поверх тофу. И жарьте в течение 3-4 минут каждую сторону до золотистого цвета. Подавайте.

Во всех  индийских рецептах, где указан панир , можно применять такой тофу.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий