Десерты с фруктами
Дата: 11.11.2012 | Раздел: Десерты | Просмотров: 3506
Салат с дыней и мятой
Этот салат можно подавать в качестве летнего десерта, а можно как закуску перед основным блюдом ужина или обеда.
Ингредиенты:
- половина мякоти медовой дыни, измельченной (сами половинки без мякоти не выбрасывать),
- половина мякоти дыни канталупы,
- сок и цедра одного большого лайма,
- одна столовая ложка меда,
- две столовых ложки листьев мяты.
Приготовление:
Сложить мякоть дынь в половинки этих же дынь. Смешать сок, цедру, мед. Полить поверх мякоти. Посыпать измельченными листьями мяты.Охладить в течение 2 часов в холодильнике.
Клубника с лимонным сиропом
Ингредиенты:
- четыре чашки порезанной ломтиками клубники,
- одна четвертая часть чашки лимонного сока,
- столько же сахара,
- четыре столовых ложки обезжиренного йогурта.
Приготовление:
Поместить ломтики ягод в миску. Полить смесью сока и сахара. Встряхнуть чашку хорошенько и оставить на 10 минут. Спустя указанное время поставить миску в холодильник до момента подачи на стол. Снова встряхнуть миску. Разложить смесь в стеклянные вазочки, и полить йогуртом.
Испеченные груши с клюквой и грецкими орехами
Ингредиенты:
- три зрелых, но крепких груши, очищенные от кожицы, разрезанные на четвертинки,
- половина чашки клюквенного сока или яблочного сидра,
- половина чашки сушеной клюквы,
- четверть чашки измельченных ядер грецких орехов.
Приготовление:
Разогреть духовку до 212С. Поместить четвертинки груш на блюдо для запекания. Сбрызнуть груши яблочным сидром или клюквенным соком. Поверх посыпать корицу и орехи. Запекать в течение 20 минут. Подавать, полив йогуртом.
Сливы запеченные
Ингредиенты:
- 600 г слив, разрезанных на ломтики,
- одна четверть чашки сахара,
- одна чайная ложка корицы,
- одна чайная ложка молотого имбиря,
- одна четвертая чайной ложки мускатного ореха,
- одна треть чашки апельсинового сока.
Разогреть духовку до 240С. Разложить ломтики слив в форме для запекания. Смешать сахар, имбирь, корицу и мускатный орех. Посыпать эту смесь поверх слив. Полить поверху апельсиновым соком. Слегка встряхнуть. Накрыть форму фольгой и запекать в течение 20 минут.
Подавать, полив низкокалорийным йогуртом или сметаной. Можно добавить коричневый сахар.
Ягодный десерт с нектаринами
Ингредиенты:
- две столовых ложки лимонного сока,
- одна столовая ложка сока апельсина,
- столько же меда,
- два больших нектарина, нарезанных аккуратными клинышками,
- по одной чашке малины и ежевики,
- две столовых ложки измельченных листьев мяты.
Приготовление:
Веничком взбейте вместе мед с лимонным и апельсиновым соком. Поместите нектарины в сосуд для подачи на стол. Полейте нектарины смесью меда с соком цитрусовых. Слегка встряхните сосуд. Посыпьте мятой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Перед подачей можно полить сверху йогуртом. Но это по желанию.
Сайт www.vegmeal.ru