Сорбеты

Дата: 27.08.2012 | Раздел: Десерты | Просмотров: 5745

СорбетыЧто такое сорбет? Это блюдо на основе льда с фруктовыми, овощными и прочими добавками. У сорбета долгая история, и множество рецептов. Вот несколько рецептов для вегетарианцев.

Рецепт сорбета из яблок с имбирем

Если вы никогда не пробовали делать мороженое в домашних условиях или сорбет, самое время попробовать.

Ингредиенты:

- 500 г яблок,
- сок одного лимона,
- полторы чашки сахара,
- чашка с четвертью воды,
- небольшой кусочек корицы,
- одна чайная ложка свеженатертого корня имбиря.

Приготовление:

Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Кожицу не снимать. Сбрызнуть лимонным соком. И поставить в морозилку на ночь. На следующее утро приготовить легкий сироп из воды и сахара, доведя жидкость до кипения. Добавить корицу и имбирь. Кипятить в течение 5 минут. Полить яблоки и перемешать. Взбить смесь яблок и сиропа в блендере до однородности. Заморозить в машине для изготовления мороженого по инструкции. Если таковой нет - в морозилке. Перед подачей на стол дайте сорбету чуть- чуть согреться.

Банановый сорбет для сыроедов

Этот рецепт особенно хорош для сыроедов. По нему же можно делать сорбет с манго, ананасом, папайей. Но с бананами вкуснее.

Ингредиенты:

- шесть замороженных бананов,
- соковыжималка.

Приготовление:

Перед заморозкой бананы надо очистить. Затем просто помещаете бананы в соковыжималку и включаете её.
Затем очистите всё, что будет возле лезвия, и смешайте с полученным соком. И подавайте. Можете поставить в морозилку, и потом подать. Но лучше есть сразу.

Низкокалорийный сорбет для вегетарианцев

Для приготовления этого сорбета не нужна машина для приготовления мороженого, но, если есть, не помешает.

Ингредиенты:

- одна чашка сахара,
- три чашки воды,
- три четверти чашки порошка какао,
- одна четвертая чайной ложки соли,
- одна чайная ложка ванили.

Приготовление:

Разогреть сахар в кастрюле на среднем огне без помешивания до того момента, когда сахар начнет таять. Как только начал таять, быстро-быстро размешать и дать полностью растаять и карамелизоваться. Уменьшить огонь, добавить воду и быстро размешивать. Потом всыпать порошок какао и соль, размешивать до однородности смеси. Снять кастрюлю с огня и дать охладиться. Добавить ваниль, накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике около двух часов. 

Если есть машина для изготовления мороженого, сделайте всё по инструкции, затем заморозьте. Если такой машины нет, влейте смесь в  мелкий контейнер и заморозьте, помешивая каждые 30 минут до достижения желаемой консистенции. Обычно для этого требуется около двух часов.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#1 Генриетта 13.10.2012 14:27
Сейчас для сорбета холодно. а летом самое то.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить