Домашние сладости

Дата: 15.08.2011 | Раздел: Десерты | Просмотров: 4187

Домашние сладостиКого сегодня удивишь конфетами или выпечкой? Если позволяет кошелек, то можно купить множество самых разнообразных кондитерских изделий. Но иной раз так хочется побаловать себя и своих близких домашними сладостями.

Многие хозяйки проявляют большой интерес к тому, как сделать домашний шоколад и удивить своих родных. И надо сказать, что это не так уж и трудно, если взяться за дело с хорошим рецептом.

А еще можно сделать  леденцы малиновые.

Для такой сладости нужно всего лишь иметь один стакан малинового сока, и полтора стакана сахара. Смешать сок с сахаром и варить на медленном огне, пока масса не приобретет коричневый оттенок. Разлить в формочки и охладить.

А вы пробовали смокву из крыжовника? Попробуйте приготовить.

Один килограмм ягод крыжовника, вымыть, обсушить, добавить к ягодам 500 г сахара и 50 г воды. Все тщательно размешать и поставить на самый маленький огонь. Для помешивания массы нужна деревянная лопаточка.

Варить крыжовник, помешивая, до тех пор, пока ягодная масса не начнет отставать от стенок посуды. Она должна тянуться за лопаточкой, когда вы ее поднимите. Если масса готова, выкладывайте ее на блюдо, смоченное холодной водой. И поставьте на сквознячок.

Когда масса высохнет, нарежьте ее брусочками, квадратиками, полосочками, посыпьте сахарной пудрой.

Хранить смокву можно в стеклянной банке, только не закрывайте крышкой, а покройте пергаментной бумагой и обвяжите шнурком. А можно просто съесть всей семьей эту сладость.

К чаю особенно хороши цукаты из лимонов.

Необходимо купить один килограмм толстокожих лимонов. Подготовить 1,3 кг сахара и три стакана воды.

Снять с лимонов кожуру и поставить ее вымачивать в воде на 3 дня. Воду менять 3 раза в день, и она должна быть холодная. Затем залить кожуру чистой водой, проварить 20 минут, воду слить и опустить кожуру в кипящий сироп. Его надо приготовить из трех стаканов воды и 1,3 кг сахара. Снять сироп с огня и выстаивать массу 5-6 часов.

Затем варить 5-6 минут, выстаивать 10 часов. Так повторить еще 2 раза. В конце последней варки добавить 3 г лимонной кислоты. Подготовить плоское блюдо. Разложить корочки на нем и подсушить.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить