Вегетарианский пастуший пирог
Дата: 27.12.2017 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 2902
Знатоки британской культуры и истории, живущие вне пределов Британии, знают о существовании очень сытного пирога, который в Британии называют «shepherd's pie»- пастуший пирог.
Эксперты считают, что этот вид пирога возник в северной Англии и Шотландии в конце 1700-х годов после того, как картофель был впервые ввезен в Соединенное Королевство. Такое официальное название пирог получили только в 1870 году, и с тех пор считается основным продуктом британской кухни.
Обычный пастуший пирог делается с говядиной или бараниной. Если же делается с другим мясом или заменителями мяса, то такой пирог называют «коттеджным пирогом».
Ниже представлен вегетарианский рецепт пастушьего пирога.
Ингредиенты:
- четыре клубня картофеля, нарезанные,
- две столовых ложки маргарина,
- четверть чашки соевого молока,
- соль и перец по вкусу,
- одна луковица, нарезанная кубиками,
- одна столовая ложка растительного масла,
- полторы чашки соевого мяса,
- чашка с четвертью вегетарианского соуса,
- половина чашки зеленого горошка,
- половина чашки зерен кукурузы,
- половина чайной ложки чесночного порошка,
- щепотка кайенского перца.
Приготовление:
Предварительно нагреть духовку до 220 С.
Сварить картошку до мягкости. Слить воду и заправить маргарином и соевым молоком. Добавить немного соли и перца по вкусу.
Потомить лук в растительном масле в течение нескольких минут, пока он не станет мягким.
В большой миске смешать лук, соевое мясо, вегетарианский соус, горох, кукурузу, чесночный порошок и кайенский перец. Вылить в сковороду или форму для выпечки.
Разложить картофельное пюре над смесью.
Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
Наслаждайтесь этим вегетарианским пирогом в любой вечер, когда вы захотите насладиться простой, вкусной едой.
Сайт www.vegmeal.ru