Рецепт домашнего теста для вегетарианской пиццы. И простой рецепт вегетарианской фруктовой пиццы
Дата: 15.08.2017 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 2055
Среди вегетарианцев немало любителей пиццы. И немало вариантов вегетарианской пиццы. Есть рецепты приготовления вегетарианской пиццы на готовом покупном корже, а есть самые разнообразные варианты домашнего теста и наполнителей.
Ниже вам предлагается очень простой рецепт домашнего теста для пиццы.
В этом простом рецепте теста для пиццы используются только несколько простых повседневных ингредиентов, которые есть у всех дома.
Ингредиенты:
- две чашки цельной пшеничной муки,
- один пакет активных сухих дрожжей или мгновенных дрожжей,
- три четверти чайной ложки соли,
- одна чашка горячей воды,
- одна столовая ложка растительного масла,
- одна столовая ложка меда или использовать обычный сахар, если мед вы не считаете веганской едой.
Приготовление:
Во-первых, предварительно нагреть духовку до 220 С.
Чтобы подготовить тесто для пиццы, следует аккуратно перемешать пшеничную муку, а затем высыпать в мерную чашу, чтобы получить точное количество.
В большой миске смешать отмеренную пшеничную муку с сухими дрожжами и солью.
Смешать горячую (но не кипящую) воду, масло и мед или сахар. Перемешивать ложкой энергично, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны (это должно занять не менее 3 минут). Накрыть тесто пищевой пленкой и дать ему подняться до желаемой высоты (не менее 5-10 минут).
Поместить тесто в смазанную маслом форму для пиццы. Аккуратно нажать на тесто, чтобы оно полностью закрыло дно формы и по бокам, чтобы сформировать ободок, который станет краем коржа.
А к готовому коржу вы можете добавить соус для пиццы по вашему выбору и ваши любимые начинки для пиццы. Для настоящего удовольствия и чего-то немного другого.
Выпекайте свою домашнюю пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока корж не станет золотисто-коричневым, а начинка не будет приготовлена.
А теперь рецепт быстрой вегетарианской фруктовой пиццы из теста домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- 500 г сливочного сыра,
- три столовых ложки плюс 3/4 чашки яблочного сока,
- половина чашки сахара,
- половина чашки сахарной пудры,
- тонко нарезанная клубника, бананы, персики, нектарины, абрикосы или ягоды,
- одна столовая ложка кукурузного крахмала,
- две столовых ложки холодной воды.
Приготовление:
Предварительно нагрейте духовку до 240 С.
Раскатать тесто и поместите в большую форму для выпечки, чтобы сформировать один корж пиццы. Выпекать в течение 8-10 минут, вынуть из духовки и дать немного остыть.
Смешать сливочный сыр, три столовых ложки яблочного сока, сахар и сахарную пудру и намазать смесь на корж. Поверх смеси расположить нарезанные фрукты, ягоды.
В маленькой кастрюле взбить вместе кукурузный крахмал и холодную воду. Добавить три четверти чашки яблочного сока и перемешивать на среднем огне, пока смесь не загустеет. Полить этой смесью фрукты.
Охладить в течение как минимум десяти минут перед подачей на стол.
Сайт www.vegmeal.ru