Без яиц! Печенье на любой вкус
Дата: 19.06.2016 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 1810
Красивое овсяное печенье без яиц
Ингредиенты:
- одна чашка сливочного масла,
- одна чашка сахара,
- одна чайная ложка ванильного экстракта,
- четверть чайной ложки миндального экстракта,
- одна чашка муки,
- три четверти чайной ложки пекарского порошка,
- четверть чайной ложки соли,
- одна чашка овсяных хлопьев,
- треть чашки гранулированного сахара для украшения.
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать лист для выпечки.
В миске среднего размера взбить масло и сахар. Добавить ванильный и миндальный экстракты. Просеять вместе муку, соду и соль, добавить в смесь масла и сахара. И, наконец, добавить овсяные хлопья.
Раскатать тесто в шарики около 2,5 см в диаметре. Поместить шарики теста на лист для выпечки на расстоянии 6-7 см один от другого. Опустить донышко стакана в воду, потом окунуть донышко в сахар и разгладить этим донышком каждый шарик.
Макать в сахар дно по мере необходимости. Выпекать в течение 8-10 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Хранить в герметичном контейнере.
Печенье с тыквой
Ингредиенты:
- две чашки сахара,
- одна чашка маргарина,
- 450 г тыквенного пюре,
- две чайных ложки ванильного экстракта,
- четыре чашки любой муки,
- две чайных ложки пекарского порошка,
- две чайные ложки молотой корицы,
- немного полусладкой шоколадной стружки.
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать вместе сахар, маргарин, тыкву и ваниль. Взбить до однородности.
Смешать муку, соду и молотую корицу, добавить эту смесь к предыдущей. Хорошо размешать. Добавить шоколадную стружку.
Чайной ложкой раскладывать смесь на несмазанный лист для выпечки. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 12-15 минут. Дать печенью остыть на решетке.
Имбирное печенье
Ингредиенты:
- одна чашка белого сахара,
- одна чашка маргарина,
- одна чашка патоки,
- две чайных ложки пекарского порошка,
- одна чайная ложка молотого имбиря,
- одна чайная ложка молотой корицы,
- четыре чашки муки.
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Слегка смазать лист для выпечки. В большой миске смешать вместе сахар и маргарин до получения однородной массы. Добавить патоку. Смешать пекарский порошок, имбирь, корицу и 3 3/4 чашки муки, и добавить эту смесь к патоке и пр. Добавить больше муки, если это необходимо, чтобы тесто можно было раскатать. Оставшуюся муку использовать для опыления поверхности для раскатывания теста.
Раскатать тесто 0,7 см толщиной и вырезать фигурки формочками. Выпекать в течение 5-7 минут в предварительно разогретой духовке. Снять печенье с листа и охладить на решетке.
Сайт www.vegmeal.ru