Яблочные пироги без яиц
Дата: 25.02.2016 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 2369
Яблочно-миндальный пирог
Ингредиенты:
- четверть стакана кленового сиропа или жидкого меда,
- три четверти стакана сахара,
- две столовых ложки кукурузного крахмала,
- две трети стакана холодной воды,
- две столовых ложки сливочного масла,
- полтора стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления,
- стакан с четвертью муки,
- один стакан коричневого сахара,
- половина стакана миндальной муки,
- одна чайная ложка питьевой соды,
- три четверти стакана холодного масла, кубиками,
- пять стаканов нарезанных очищенных кисловатых яблок,
- половина стакана крупно нарезанного соленого жареного миндаля.
Приготовление:
Разогреть духовку до 212 С. В маленькой кастрюле довести сироп до кипения; готовить 3-5 минут или до тех пор, пока количество жидкости уменьшится вдвое.
В маленькой миске смешать сахар и кукурузный крахмал; взбить в воде до получения однородной массы. Добавить смесь в подготовленный сироп. Довести до кипения, готовить, помешивая, в течение 1-2 минут или пока смесь не загустеет. Добавить две столовых ложки сливочного масла, размешать. Снять с огня. В большой миске смешать измельченные овсяные хлопья, коричневый сахар, муку миндаля и соду; измельчить холодное сливочное масло в крошку и всыпать в миску. Размешать.
Оставить около трети стакана смеси в запасе. Уложить основную массу смеси на противень, смазанный маслом. Разложить поверх яблоки. Полить сиропом. Перемешать миндаль и оставленную смесь и посыпать верх пирога. Выпекать 50-60 минут или пока яблоки не станут мягкими, а начинка приобретет золотисто-коричневый цвет.
Яблочный пирог с корицей без яиц
Ингредиенты:
- одна упаковка любого сахарного печенья (без яиц),
- полторы чайных ложки молотой корицы,
- половина чайной ложки молотого имбиря,
- половина чайной ложки молотого мускатного ореха,
- четверть чайной ложки молотой гвоздики,
- половина чашки холодного масла, кубиками,
- четыре больших яблока, очищенных и мелко нарезанных,
- четверть чашки коричневого сахара,
- половина чашки муки,
- четверть чашки изюма,
- половина чашки взбитых сливок,
- одна столовая ложка кленового сиропа или жидкого меда.
Приготовление:
Разогреть духовку до 212°С. В большой миске взбить смесь измельченного печенья с одной чайной ложкой каждого ингредиента: корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики.
Добавить масло. Одну чашку полученной смеси отложить в сторону. Остальную массу рассыпать на смазанный маслом противень и выпекать 8-10 минут или до подрумянивания. Вынуть из духовки пирог на решетку.
Между тем, в большой кастрюле, соединить яблоки и коричневый сахар. Готовить, помешивая, при средней высокой температуре 7-9 минут или пока яблоки не станут мягкими, а сахар должен раствориться. Снять с огня, добавить четверть муки, изюм и четверть чайной ложки корицы.
Увеличить температуру до 230С. Налить яблочную смесь в форму. Добавить оставшуюся муку поверх смеси и посыпать яблоки. Выпекать 20-22 минуты, пока начинка не начнет пузыриться. А цвет должен стать золотисто-коричневым. Остудить пирог на решетке хотя бы в течение 20 минут.
В маленькой миске, взбить сливки до загустения. Добавить сироп и оставшуюся корицу. Хорошо взбить. Подавать пирог теплым или комнатной температуры. Отдельно подать сливки.
Сайт www.vegmeal.ru
Комментарии
Сначала режу лук-репку и жарю в подсолнечном масле. Затем режу поперек твердые не дозревшие томаты, можно чуть пожелтевшие, розовые, красные - лишь бы твердые и толстокожие. Удаляю тщательно из них сок и нарезаю дольками или кубиками, подсаливаю, через несколько минут опять удаляю сок. Затем на приготовленные лепешки из обычного теста кладу 1 ст. ложку томатов, подсаливаю так, чтобы соль ушла в сок. Затем кладу 1 чайную ложку жареного лука, поливаю немного маслом, опять подсаливаю по вкусу. Печь в сковороде на медленном огне, чтобы пирожки были до половины в подсолнечном масле. Подавать на стол в теплом виде.