Сырная соломка

Дата: 17.11.2015 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 1022

Сырная  соломкаИнгредиенты:

- 120 г размягченного сливочного масла,
- 450 г тертого сыра чеддер,
- 250 г пшеничной муки,
- одна чайная ложка соли,
- четверть чайной ложки порошка чили (по желанию).

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 С. Смазать форму для выпечки маслом.

2. В большой миске смешать сливочное масло и сыр. Добавить муку и соль; хорошо перемешать. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто толщиной в 1,25 см. Нарезать тесто полосками по 5 см и посыпать перцем, если хочется. Поместите полоски на подготовленную для выпечки форму на расстоянии 4 см одна от другой.

3. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 10 до 15 минут или до хрустящей корочки.

Пряная сырная соломка

Ингредиенты:

- 250 г пшеничной муки,
- 275 г тертого сыра чеддер,
- 165 г сливочного масла,
- одна чайная ложка порошка для выпечки,
- четверть чайной ложки кайенского перца,
- половина чайной ложки соли,
- 125 мл воды.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 С. Застелить противень бумагой для выпекания.

2. Смешать муку, разрыхлитель, кайенский перец, соль, тертый сыр и сливочное масло в миске и хорошенько перемешать. Добавлять воду время от времени, чтобы сделать очень крутое тесто.

3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто чуть толще, чем карандаш в форме палочек. Разрезать каждую от 8 до 12 см длины. Разложить на противне.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут или до коричневого цвета.

Легкая хрустящая сырная соломка

Ингредиенты:

- 85 г сливочного масла,
- 125 г пшеничной муки,
- половина чайной ложки соли,
- 110 г тертого сыра чеддер,
- 50 г сыра пармезан, натереть,
- четверть чайной ложки кайенского перца (по желанию),
- полторы столовых ложки молока.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 С.

2. Порезать масло на кусочки. Поместить масло, муку, соль, сыр и кайенский перец в кухонный комбайн. Смешать до текстуры крупных крошек.

3. Добавить молоко и снова перемешать, скатать тесто в шар.

4. Раскатать тесто до 3 мм толщиной. Используя тонкий нож, разрезать тесто на тонкие полоски примерно 10 мм шириной и 15 мм длиной.

5. Выложите полоски на несмазанный противень.

6. Выпекать около 15 минут, пока полоски слегка вспухнут и подрумянятся. Важно не передержать тесто в духовке.

7. Вынуть из духовки. Посыпать слегка тертым сыром пармезан.

Сайт www.vegmeal.ru 


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий