Киноа, рецепты: печенье и запеканка из киноа

Дата: 08.09.2015 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 1008

Киноа, рецепты: печенье и запеканка из киноаПеченье из киноа для вегетарианцев

Ингредиенты:

- две чашки приготовленной киноа,
- половина чашки арахисового масла,
- три столовых ложки кленового сиропа,
- 2/3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления,
- три столовых ложки какао-порошка,
- четверть чайной ложки соли.

Приготовление:

Разогреть духовку до 212 градусов С, и слегка смазать противень. Смешать все ингредиенты в большой миске. Выкладывать смесь небольшой ложкой на подготовленный лист для выпечки. Выпекать в духовке в течение 18-20 минут.

Запеканка из киноа

Ингредиенты:

- полторы чашки киноа,
- вода для приготовления киноа,
- одна столовая ложка оливкового масла,
- одна столовая ложка муки,
- одна треть чашки соевого молока,
- четверть чашки тертого сыра,
- дрожжи на кончике ножа,
- половина чайной ложки чесночного порошка,
- половина чайной ложки лукового порошка,
- половина чайной ложки морской соли,
- горсть свежего шпината,
- две трети чашки панировочных сухарей или крошек хлеба плюс две столовых ложки сухого розмарина,
- полторы столовых ложки сливочного масла,
- две столовых ложки пармезана,
- дополнительные соль и перец, по вкусу.

Приготовление:

Довести до кипения на медленном огне 4 чашки воды и добавить киноа. Варить в течение примерно 12 минут.

Между тем, слегка смазать форму для выпечки и предварительно нагреть духовку до 220 С.

В отдельной маленькой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне и добавить муку, помешивая. Затем добавить соевое молоко, соль, чесночный порошок и луковый порошок  вымесить до однородности. Смесь начнет густеть. Добавить пищевые дрожжи и шпинат, хорошенько перемешать. 

Нагревать снова до тех пор, пока шпинат начнет менять цвет. Добавить киноа, розмарин, перемешать и выложить равномерно на приготовленную для запеканки форму.

Смешать растопленное сливочное масло, панировочные сухари и сыр. Полить смесью подготовленную запеканку. Если надо - посолить и поперчить.

Выпекать в течение 20 минут в предварительно нагретой духовке. Затем включить духовку на 260 С  и выпекать дополнительно еще в течение 10-15 мин.

Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут. Затем разрезать и подавать.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить