Киноа, рецепты: печенье и запеканка из киноа
Дата: 08.09.2015 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 2433
Печенье из киноа для вегетарианцев
Ингредиенты:
- две чашки приготовленной киноа,
- половина чашки арахисового масла,
- три столовых ложки кленового сиропа,
- 2/3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления,
- три столовых ложки какао-порошка,
- четверть чайной ложки соли.
Приготовление:
Разогреть духовку до 212 градусов С, и слегка смазать противень. Смешать все ингредиенты в большой миске. Выкладывать смесь небольшой ложкой на подготовленный лист для выпечки. Выпекать в духовке в течение 18-20 минут.
Запеканка из киноа
Ингредиенты:
- полторы чашки киноа,
- вода для приготовления киноа,
- одна столовая ложка оливкового масла,
- одна столовая ложка муки,
- одна треть чашки соевого молока,
- четверть чашки тертого сыра,
- дрожжи на кончике ножа,
- половина чайной ложки чесночного порошка,
- половина чайной ложки лукового порошка,
- половина чайной ложки морской соли,
- горсть свежего шпината,
- две трети чашки панировочных сухарей или крошек хлеба плюс две столовых ложки сухого розмарина,
- полторы столовых ложки сливочного масла,
- две столовых ложки пармезана,
- дополнительные соль и перец, по вкусу.
Приготовление:
Довести до кипения на медленном огне 4 чашки воды и добавить киноа. Варить в течение примерно 12 минут.
Между тем, слегка смазать форму для выпечки и предварительно нагреть духовку до 220 С.
В отдельной маленькой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне и добавить муку, помешивая. Затем добавить соевое молоко, соль, чесночный порошок и луковый порошок вымесить до однородности. Смесь начнет густеть. Добавить пищевые дрожжи и шпинат, хорошенько перемешать.
Нагревать снова до тех пор, пока шпинат начнет менять цвет. Добавить киноа, розмарин, перемешать и выложить равномерно на приготовленную для запеканки форму.
Смешать растопленное сливочное масло, панировочные сухари и сыр. Полить смесью подготовленную запеканку. Если надо - посолить и поперчить.
Выпекать в течение 20 минут в предварительно нагретой духовке. Затем включить духовку на 260 С и выпекать дополнительно еще в течение 10-15 мин.
Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут. Затем разрезать и подавать.
Сайт www.vegmeal.ru