Ревень: салат, чатни и печенье

Дата: 23.06.2015 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 1167

Ревень: салат, чатни и печеньеРевень часто называют растением для пирогов. Действительно, молодые стебли ревеня придают удивительный вкус пирогу. Но пироги - это не единственный способ использовать ревень в кулинарных рецептах.

Ревень вкусен в десертах, салатах, соусах, напитках.

Салат из ревеня и козьего сыра

Ингредиенты:

- 350 г кусочков стеблей ревеня, длиной по 1,8 см каждый,
- четверть чашки меда,
- половина чашки грецких орехов, расколотых на половинки,
- две столовых ложки оливкового масла,
- две столовых ложки бальзамического уксуса,
- грубая соль и молотый перец,
- 400 г рукколы,
- одна луковица фенхеля, очищенная и порезанная тонюсенькими полосками,
- половина чашки свежего козьего сыра, раскрошенного.

Приготовление:

Разогреть духовку до 260 градусов С. Поместить ревень с медом на противень и поставить его на верхнюю решетку в духовке. Прожарить ревень в течение 5 минут. Дать остыть на противне.

На другом противне прожарить орехи в течение 5 минут. Противень поставить на самую нижнюю решетку в духовке. Дать остыть, затем достать ядра.

В большой миске взбить вместе масло и уксус, приправить солью и перцем. Добавить рукколу и фенхель. Перемешать. Поверх смеси распределить ревень, орехи и козий сыр.

Подавать.

Чатни с ревенем

Ингредиенты:

- две столовых ложки оливкового масла,
- одна средняя луковица, мелко нарезанная,
- 450 г ревеня, нарезать на кусочки, длиной в 1,2 см,
- половина чашки изюма,
- половина чашки светло-коричневого сахара,
- одна столовая ложка очищенного рубленого свежего имбиря,
- одна палочка корицы,
- одна столовая ложка винного уксуса.

Приготовление:

В кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить лук и готовить его до мягкости 5-6 минут. Добавить ревень, изюм, сахар, имбирь и палочку корицы. Варить на среднем огне, помешивая, в течение 6-8 минут. Вынуть корицу, и влить винный уксус. Размешать. Готово.

Печенье с ревенем

Ингредиенты:

- две с половиной чашки муки,
- половина чашки холодного несоленого масла, порезанного на кусочки,
- две с половиной чайных ложки разрыхлителя,
- одна чайная ложка соли,
- треть чашки и еще плюс три столовых ложки сахара,
- одна чашка молока,
- одна чашка сметаны,
- 200 г стеблей ревеня,
- 200 г сахара,
- один апельсин.

Приготовление:

Разогреть духовку до 245 градусов С. В кухонном комбайне смешать муку, сливочное масло, разрыхлитель, соль и треть чашки сахара, взбивать до получения крошек. Затем добавить молоко, но не взбивать, а только 4-5 раз включить комбайн, выключить после 2 секунд.

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Разровнять руками. А руки надо обмакнуть перед этим в муку. Разрезать тесто на 8 квадратов и переложить их на противень для выпекания. На дно противня можно постелить бумагу для выпекания. Посыпать квадратики сахаром.

Выпекать до золотистого цвета, от 25 до 30 минут. Пусть печенье охладится на противне.

Пока выпекается печенье надо приготовить прослойку. Ревень мелко порезать, засыпать сахаром и оставьте на 30 минут. Измельчить в комбайне апельсин без кожуры и косточек. Добавить к ревеню. На медленном огне, не накрывая крышкой, довести смесь до кипения и проварить минут 20.

В большой миске взбить сливки, добавить две столовых ложки сахара, и опять взбить.

Намазать одну сторону печенья смесью ревеня и сахара, накрыть другим кусочком печенья. Положить на блюдо четыре двойных печенья, полить их смесью сливок и сахара.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий