Ароматная выпечка: печенье, кексы и хлеб без яиц
Дата: 13.03.2015 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 4247
Ароматное печенье с горячим чаем!
Попробуйте!
Ингредиенты:
- половина стакана тертого сыра чеддер,
- две чашки муки,
- одна чайная ложка соли,
- три столовых ложки масла,
- по половине чайной ложки сушеных орегано и базилика,
- половина чайной ложки питьевой соды,
- одна чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя),
- один стакан кефира.
Приготовление:
Смешать муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавить масло, разминая смесь пальцами. Добавить сыр, зелень и кефир. Вымесить. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Хлеб с луком и пряными травами
Ингредиенты:
- половина стакана молока,
- полторы столовых ложки сахара,
- одна чайная ложка соли,
- 2 1/4 чайных ложки сливочного масла,
- пакетик сухих дрожжей,
- половина стакана теплой воды,
- 2 1/4 стакана просеянной муки,
- одна столовая ложка измельченной зелени лука (можно порезать репчатую луковицу вместо
зелени),
- по половине чайной ложки сушеного базилика, тимьяна и орегано,
- полторы столовых ложки растопленного сливочного масла.
Приготовление:
Закипятить молоко, снять с огня и добавить сахар, соль и масло. Перемешать, пока они не растворятся. Охладить до температуры чуть выше комнатной. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить охлажденную молочную смесь. Перемешать муку с дрожжевой смесью. Добавить лук и пряные травы. Вымешивать всё не менее двух минут.
Накрыть миску полотенцем и оставить на 45 минут. Тесто подойдет.
Обмять тесто и снова вымешивать полминуты. Поместить тесто в форму и выпекать в течение часа при 210 С.
Когда хлеб будет готов, надо смазать его с помощью кисточки растопленным маслом.
Кексы с корицей и имбирем
Ингредиенты:
- один стакан муки,
- половина стакана коричневого сахара,
- две столовых ложки меда,
- одна чайная ложка корицы,
- половина чайной ложки молотого имбиря,
- пять столовых ложек растительного масла,
- 250 г яблочного пюре,
- три толовых ложки порезанной кураги,
- полторы чайных ложки разрыхлителя для теста.
Приготовление:
Яблочное пюре. Удалить сердцевину из яблок, запечь их на противне, налив туда немного воды. Очистить яблоки, взбить, добавив немного воды. Можно использовать готовое пюре из заготовок.
Кексы. Смешать яблочное пюре с растительным маслом. В большой миске соединить пюре, курагу, мед, муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь. Размешать всё тщательно.
Формы для кексов смазать растительным маслом и наполнить тестом. Духовку разогреть до 180 С и выпекать кексы в течение 30 минут.
Деревянной палочкой проверить готовность. Остудить на решетке.
Сделать смесь сахара и корицы, посыпать кексы.
Сайт www.vegmeal.ru