Ароматная выпечка: печенье, кексы и хлеб без яиц

Дата: 13.03.2015 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 2882

Ароматная выпечка: печенье, кексы  и хлеб без яиц Ароматное печенье с горячим чаем!

Попробуйте!

Ингредиенты:

- половина стакана тертого сыра чеддер,
- две чашки муки,
- одна чайная ложка соли,
- три столовых ложки масла,
- по половине чайной ложки сушеных орегано и базилика,
- половина чайной ложки питьевой соды,
- одна чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя),
- один стакан кефира.

Приготовление:

Смешать муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавить масло, разминая смесь пальцами. Добавить сыр, зелень и кефир. Вымесить. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Хлеб с луком и пряными травами

Ингредиенты:

- половина стакана молока,
- полторы столовых ложки сахара,
- одна чайная ложка соли,
- 2 1/4 чайных ложки сливочного масла,
- пакетик сухих дрожжей,
- половина стакана теплой воды,
- 2 1/4 стакана просеянной муки,
- одна столовая ложка измельченной зелени лука (можно порезать репчатую луковицу вместо
зелени),
- по половине чайной ложки сушеного базилика, тимьяна и орегано,
- полторы столовых ложки растопленного сливочного масла.

Приготовление:

Закипятить молоко, снять с огня и добавить сахар, соль и масло. Перемешать, пока они не растворятся. Охладить до температуры чуть выше комнатной. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить охлажденную молочную смесь. Перемешать муку с дрожжевой смесью. Добавить лук и пряные травы. Вымешивать всё не менее двух минут.

Накрыть миску полотенцем и оставить на 45 минут. Тесто подойдет.

Обмять тесто и снова вымешивать полминуты. Поместить тесто в форму и выпекать в течение часа  при 210 С.

Когда хлеб будет готов, надо смазать его с помощью кисточки растопленным маслом.

Кексы с корицей и имбирем

Ингредиенты:

- один стакан муки,
- половина стакана коричневого сахара,
- две столовых ложки меда,
- одна чайная ложка корицы,
- половина чайной ложки молотого имбиря,
- пять столовых ложек растительного масла,
- 250 г яблочного пюре,
- три толовых ложки порезанной кураги,
- полторы чайных ложки разрыхлителя для теста.

Приготовление:

Яблочное пюре. Удалить сердцевину из яблок, запечь их на противне, налив туда немного воды. Очистить яблоки, взбить, добавив немного воды. Можно использовать готовое пюре из заготовок.

Кексы. Смешать яблочное пюре с растительным маслом. В большой миске соединить пюре, курагу, мед, муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь. Размешать всё тщательно.

Формы для кексов смазать растительным маслом и наполнить тестом. Духовку разогреть до 180 С и выпекать кексы в течение 30 минут.

Деревянной палочкой проверить готовность. Остудить на решетке.

Сделать смесь сахара и корицы, посыпать кексы.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий