Вкусная выпечка
Дата: 18.10.2014 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 2763
Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусную еду? Попробуйте следующие рецепты!
Торт с шоколадом и орехами пекан
При использовании орехов пекан надо помнить, что они горят очень быстро.
Ингредиенты:
- 150 г орехов пекан (и еще немного для украшения),
- десять сушеных фиников,
- 125 г овсяных хлопьев,
- одна чайная ложка ванильного экстракта,
- две столовых ложки кленового сиропа, можно меда,
- две столовых ложки кокосового масла или сливочного топленого,
- три чайных ложки какао-порошка,
- щепотка морской соли.
Для начинки:
- три больших спелых авокадо, очищенных и без косточки,
- девять столовых ложек кленового сиропа,
- шесть столовых ложек какао-порошка,
- две чайных ложки ванильного экстракта,
- четверть чайной ложки морской соли,
- пять столовых ложек кокосового масла, или топленого сливочного,
- 100 г темного шоколада, минимально 70% какао.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 C, и жарить орехи пекан около 4 минут. Они должны потемнеть и дать аромат. Но не сгореть. Остудить.
В блендере в течение нескольких секунд измельчить финики, затем добавить остальные ингредиенты для торта. И всё взбить. Плотно уложить смесь в разъемную форму. Поместить форму в морозильник на 15-20 минут.
Для начинки в блендере смешать все ингредиенты, кроме кокосового масла и темного шоколада. Затем всё взбивать до однородности. В процессе взбивания добавить растаявшее масло и взбивать до объединения его с основной
массой. Затем размазать начинку равномерно по пирогу. И поместить пирог в холодильник на 4-5 часов.
Перед подачей пирога на стол, его надо вынуть из разъемной формы. Положить на белое блюдо. Натереть шоколад для украшения. И посыпать остатками орехов. Лучше всего готовить этот пирог за два дня до подачи на стол.
Булочки с корицей
Их можно подавать к фруктовому салату или поливать медом и съесть за чаем.
Ингредиенты:
- одна столовая ложка кукурузной муки,
- 120 мл воды,
- 120 мл цельного кокосового молока, комнатной температуры,
- три столовых ложки сахара,
- треть чайной ложки соли,
- 250 г муки,
- 1 столовая ложка быстрых дрожжей,
- 50 г маргарина или масла,
- растительное масло для смазки формы.
Для начинки:
- 2 чайных ложки молотой корицы,
- 75 г светло-коричневого сахара,
- мука для раскатывания,
- вода.
Приготовление:
Всыпать кукурузный крахмал в маленькую миску. Добавить 30 мл воды и размешать. Добавить оставшуюся воду и кипятить в маленькой кастрюле в течение одной минуты до загустения. Отставить в сторонку охлаждаться.
Смешать охлажденный крахмал с молоком, сахаром и солью в большой миске. Добавить муку и дрожжи, затем взбивать в блендере в течение двух минут, или вручную в течение 4 минут. Добавить маргарин или масло. По одной столовой ложке. Добавили, размешали. Еще добавили. И опять взбивать тесто в течение 4 минут или вручную в течение 8 минут. Положить тесто назад в миску, накрыть пленкой. Дать подняться в течение 45 минут. Обмять тесто, накрыть пленкой снова и охладить в течение двух часов.
Для начинки смешать корицу и сахар в мисочке. Отставить в сторонку. Щедро посыпать разделочную поверхность мукой. Раскатать тесто в прямоугольник 20 на 30 см. Слегка смочить водой. И посыпать смесью корицы с сахаром. Используя острый нож, разрезать тесто на 4 полоски. Положить полоски одна на другую. Сахарной стороной вверх. Нарезать на 6 кусочков. Перенести их в форму, смазанную маслом. Ставить кусочки краями разрезов верх. Накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте в течение одного часа или пока тесто не увеличится вдвое.
Разогреть духовку до 180 C. Снять пленку. И выпекать булочки в течение 40 минут. Перед подачей немного охладить.
Сайт www.vegmeal.ru