Выпечка с ягодами

Дата: 06.06.2014 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 3205

Выпечка с ягодамиКаждый из нас с детства любит ягоды. Свежие ягоды можно использовать в десертах, напитках, есть просто с ладони, делать вкусные джемы, красивое варенье и еще многое другое.

Польза ягода настолько велика, что уже даже самые заядлые приверженцы тропических фруктов начинают всё чаще вспоминать о ягодах родных мест.

В течение 2-4 дней их можно сохранять в холодильнике немытыми и не плотно упакованными, а просто насыпанными в посуду. Замораживание ягод является хорошим способом, чтобы сохранить их для использования в пудингах и ему подобных блюдах. Для каждой ягоды есть свои правила замораживания.

Но лучше всего есть ягоды свежими. Можно использовать ягоды в выпечке.

Рецепт овсяного торта с черникой

Для его приготовления можно использовать замороженные ягоды, если нет свежих.

Ингредиенты:

- одна чашка свежих ягод,
- чашка и еще три четверти любой муки,
- половина чашки овсяных хлопьев,
- две чайных ложки порошка для выпечки,
- половина чайной ложки соли,
- столько же молотой корицы,
- одна чашка сахара,
- две трети чашки ванильного йогурта,
- одна столовая ложка лимонного сока,
- четверть чашки молока,
- 2 столовых ложки сухого молока смешать с одной столовой ложкой кукурузного крахмала и
добавить 2 столовых ложки воды,
- немного сахара с корицей для посыпки.

Приготовление:

Разогреть духовку до 210 С. Смажьте форму для выпечки маслом. Смешайте муку с черникой, овсяными хлопьями, порошком для выпечки, солью, 1/2 чайной ложки корицы и одним стаканом сахарного песка.

В другой миске, взбейте йогурт с лимонным соком, добавьте смесь крахмала с молоком. Далее надо добавить эту смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать. Выложить полученное тесто в форму, расправить ложкой, посыпать смесью сахара и корицы. На три чайных ложки сахара надо взять одну четверть ложки корицы. Выпекать 35-45 минут,  проверить готовность с помощью спички или зубочистки.

Пудинг с черникой

Подавать его надо теплым со сметаной или с мороженым.

Ингредиенты:

- две чашки свежей или замороженной черники,
- 450 г консервированных персиков, порезанных ломтиками,
- две столовых ложки лимонного сока,
- полторы чашки муки,
- две с половиной ложки пекарского порошка,
- четверть чайной ложки питьевой соды,
- половина чайной ложки соли,
- одна чашка сахара,
- три четверти чашки молока,
- одна столовая ложка кукурузного крахмала, разведенная в двух столовых ложках воды,
- шесть столовых ложек растопленного сливочного масла,
- одна чайная ложка ванили,
- три четверти чашки сахара,
- одна столовая ложка кукурузного крахмала,
- одна чашка кипятка.

Приготовление:

Распределить персики и чернику по дну формы для выпечки. Сбрызнуть лимонным соком. Нагреть духовку до 210 С.

В миске смешать муку, пекарский порошок, соду, соль и одну чашку сахара. В другой миске смешать вместе молоко, смесь крахмала с водой, растопленное масло и ваниль. Соединить обе смеси. Тщательно взбить и распределить по ягодно-фруктовой смеси в форме.

Смешать три четверти чашки сахара с крахмалом, посыпать тесто в форме. Осторожно залить всё кипятком. Выпекать 40-50 минут. Разложить на тарелки для десерта, полить взбитыми сливками или сверху разложить мороженое.

Вместо черники можно применять и другие ягоды. Пробуйте, экспериментируйте.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий