Вегетарианские бургеры

Дата: 16.12.2013 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 2449

Вегетарианские бургерыОчень часто бывает так, что в семье хозяйка - вегетарианка, а остальные члены семьи не стремятся разделить её пристрастия. Но кормить-то надо всех.

Не стоит делать резких поворотов и убеждать мужа или детей стать вегетарианцами. Хочет муж мяса, готовьте ему мясные блюда. Чтобы меньше тратить времени на поиски новых рецептов для него, зайдите на сайт русских рецептов с фото, и дерзайте.

Но не теряйте надежду привлечь близких на свою сторону. Многие, особенно подростки, любят бургеры. А ведь их можно делать не только с мясом. Американские хозяйки - вегетарианки придумали много вегетарианских рецептов бургеров. Возможно, какие-то из них вам подойдут. Попробуйте! 

Бургер с сыром тофу и зеленым луком

Ингредиенты:

- 100-150 г размятого сыра тофу,
- одна порезанная луковица,
- зеленые перья от трех луковиц,
- две столовых ложки пророщенных зерен пшеницы (если есть),
- две столовых ложки муки,
- столько же чесночного порошка,
- две столовых ложки соевого соуса,
- молотый перец,
- масло для жарки.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Сформируйте в виде котлет или пирожков. Обжарьте в масле до легкого похрустывания. Всё! Начинка для бургера готова.

Бургер с тофу и грибами

Ингредиенты:

- три столовых ложки оливкового масла,
- половина чашки кукурузных зерен,
- семь штук порезанных шампиньонов,
- зеленые перья лука от трех луковиц,
- один порезанный сладкий красный перец,
- два раздавленных зубчика чеснока,
- одна чайная ложка семян тмина,
- одна натертая морковка,
- одна натертая картофелина,
- четверть чаши мягкого сыра тофу,
- соль и перец по вкусу,
- половина чашки хлебных крошек или сухарей.

Приготовление:

В блендере взбить тофу до кремообразного состояния. Готовить на сковороде кукурузу, грибы, лук и перец в одной столовой ложке масла в течение 4-5 минут. Потом добавить чеснок и тмин и еще готовить в течение минуты. Снять с огня, добавить морковь, картошку, тофу, соль и перец. Размешать и добавить хлебные крошки. Сформировать в форме котлеток. Поставить в холодильник не менее чем на час. Затем разогреть остатки масла и обжарить котлетки с обеих сторон. 

Осталось только разрезать булочки и положить котлетки. А можно подать их без булочек на листьях салата. Будет полезнее.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий